content/news/images/73125/IMG_79uu96-kopiya1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
07:22, 12.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Проекты из Коми претендуют на грант Росмолодежи

51 проект из Коми претендует на грант Росмолодежи в конкурсе «Хочу делать добро». Сейчас идет интернет-голосование, в течение января и февраля оценивать работы будет экспертная комиссия.

Проекты из Коми претендуют на грант Росмолодежи
Фото Марии Шумейко

«Хочу делать добро» — всероссийский конкурс для развития волонтерства в России. Заявиться могут добровольцы в возрасте от 9 до 30 лет по нескольким направлениям: «Внимание и забота», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа», «Гражданское участие». Победа может принести добровольцам грант до 300 тыс. рублей.

Так волонтеры-медики Коми выставили на голосование проект «Важно быть здоровым». Как рассказала БНК региональный координатор Милана Босенко, добровольцы из числа студентов профильных направлений занимаются санитарно-профилактическим просвещением:

- Они рассказывают школьникам, студентам либо в рамках тренинга, либо в рамках дней единых действий о социально-значимых заболеваниях – это ВИЧ-инфекция, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт. Понятным языком объясняют, что это такое, признаки заболеваний, как их можно профилактировать. Легче и лучше проводить профилактику, поэтому проект позволяет молодежи и взрослым рассказать о правилах здорового образа жизни и что в наших силах сделать, чтобы не заболеть.

Заявки поступили как от крупных инициатив, так и от тех, кто только выходит на республиканский уровень. Квест «Бегущий волонтер» уже дважды проходил в Сыктывкаре, в этом году он переходит на уровень региона – в проект хотят влиться Сосногорск, Сыктывдинский и Койгородский районы.

- Одна из главных наших целей — это профориентация, также это площадка волонтёрских объединений для поиска партнёров в реализации социальных проектов, - прокомментировал БНК руководитель проекта Олег Исаков. Получение гранта поможет квесту закрепиться на республиканском уровне и закупить атрибутику для участников.

Волонтеры посвящают свои инициативы в основном заботе о нуждающихся группах населения или экологическому просвещению. В то же время добровольцы уделили внимание и городу. В рамках проекта «Безопасный переход» в Сыктывкаре на 40 пешеходных переходах установлены светодиодные осветительные приборы с низким потреблением электроэнергии и с большим сроком службы. Все это сделано для безопасности горожан в ночное время.

Проекты будут оцениваться в несколько этапов. Сейчас идет народное голосование, где любой желающий может поддержать проект, затем каждый проект в течение января и февраля пройдет экспертную оценку. Третьей составляющей станет активность в блогах, которые должны вести руководители проектов.

868

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Переводчик
    12.01.2018, 7:47:00
    Ответить
    Перевод на общепонятный язык
    Есть бабло - 300 тык.
    Нужен глупый и зависимый пипл, которому от 9 до 30 от роду. Ясен пень, что эта массовка называются СТУДЕНТЫ.
    Задача понятна?