23:10, 14.01.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Печоре вытащили провалившийся в реку грузовик

Почти двое суток находился в ледовом плену грузовик, провалившийся под лед на переправе через реку Печору между городом и поселком Озерный. Как сообщили БНК в печорской ЕДДС, грузовик вытащили из реки сегодня около 20 часов.

Видео и фото портала rk-pechora.info

В субботу попытки вызволить многотонный грузовик не увенчались успехом. Фуру вытаскивали с помощью лебедки, но лед под ней проваливался, что мешало закрепиться на твердой поверхности. Печорцы даже стали возмущаться, что из-за этого инцидента участок переправы оказался испорчен.

1.jpg

Сегодня подъем МАЗа с прицепом продолжили. Как и в первый день, его тянули с помощью лебедки и экскаватора на гусеничном ходу. На помощь подогнали кран, который и вытащил грузовик.

2.jpg

3.jpg

В печорской ЕДДС добавили, что работа переправы в эти дни не прекращалась, она функционировала в штатном режиме.

4.jpg

Как стало известно БНК, фура везла продукты в местный магазин «ДАР», который специализируется на продаже белорусской продукции.

5.jpg

Напомним, 12 января около 22 часов на переправе «Озёрный – Печора» под лед провалился грузовик МАЗ, не доехав до берега порядка 50 метров. Фура пыталась проскочить переправу, где установлено ограничение веса в 10 тонн, при этом она весила более 40 тонн. В результате лед не выдержал веса грузовика с прицепом-рефрижератором.

7.jpg

Родственники водителя утверждают, что обозначенный ранее вес машины завышен. По их словам, фура весила 28 тонн, что, впрочем, также превышает установленное на переправе ограничение. Как они пояснили БНК, начальник водителя приказал ему ехать в Печору своим ходом, другого выхода у него не было.

3890

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Печоринка
    15 янв. 2018 г., 2:54:05
    Ответить
    Можно подумать, родственники водителя самолично взвешивали фуру, не смешили бы людей. И что значит "начальник приказал ехать, другого выхода не было"? Под дулом пистолета, что ли? Теперь этот водятел штраф заплатит за то, что поехал на запрещающий знак , да еще за технику и людей, что вытаскивали его машину. В следующий раз будет голову включать.
  • Надо было ему
    15 янв. 2018 г., 7:04:38
    Ответить
    подождать до рассвета
    "начальник" водителя по телефону что ли приказал ехать?
  • Надо было ему
    15 янв. 2018 г., 7:04:38
    Ответить
    подождать до рассвета
    "начальник" водителя по телефону что ли приказал ехать?
  • Наталья
    15 янв. 2018 г., 7:40:33
    Ответить
    А то никому руководство ни разу не говорило делать, то, что не предусмотрено ТД? Можно подумать у все выполняется ТБ? Не смешите. Это Россия. На каждом шагу такое. Просто в этот раз не повезло
    • Печоринка
      15 янв. 2018 г., 12:37:14
      Ответить
      Ему очень повезло - провалился у самого берега. А если бы на середине, то кормил бы рыб уже.
  • Олег
    25 янв. 2018 г., 22:00:14
    Ответить
    Молодцы. Грамотно вытащили,спецы