content/news/images/74000/IMG_5490_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:36, 31.01.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми действует 71 ледовая дорога

В республике открыты еще две автомобильные ледовые переправы. На сегодня в регионе официально функционирует 71 ледовая переправа из запланированных 90.

В Коми действует 71 ледовая дорога
Фото Марии Шумейко

Как сообщило Главное управление МЧС РФ по Коми, освидетельствование в государственной инспекции по маломерным судам Республики Коми прошли ещё две автомобильные ледовые переправы.

В Удорском районе официально стала функционировать ледовая дорога через реку Вашка у деревни Коптюга. Толщина льда на переправе составляет 38 сантиметров, грузоподъемность 5 тонн.

В Печорском районе открыто автомобильное движение через реку Лыжа у места пересечения технологического проезда вдоль нефтепровода Ю. Лыжа - Ю. Тереховей. Толщина льда на переправе - 75 сантиметров, грузоподъемность 30 тонн.

Инспекторы ГИМС предупреждают: за пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности!

1603

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Сергей
    01 февр. 2018 г., 8:09:18
    Ответить
    Хотел поинтересоваться, а как обстоят дела с открытием переправ в Интинском районе? Есть ли зимник до Адзьвавома или Петруней?