content/news/images/74443/IMG_8893_mainPhoto.jpg
15:40, 09.02.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми стоимость соцуслуг на дому останется неизменной

Тарифы на социальные услуги в стационарах и полустационарах в этом году изменятся незначительно.

В Коми стоимость соцуслуг на дому останется неизменной
Фото Марии Шумейко

В министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми БНК рассказали, что в Коми ежегодно устанавливаются новые тарифы на социальные услуги, предоставляемые организациями соцобслуживания в городской и сельской местности. Базовыми показателями при расчете являются расходы организаций на оказание социальных услуг за предыдущий год и уровень инфляции.

Тарифы на соцуслуги на дому в 2018 году, в сравнении с тарифами на 2017 год, не изменились. Дело в том, что при расчете применялись расходы организаций соцобслуживания на оказание услуг, которые были выше аналогичных расходов за 2015 год. Но с учетом инфляции в Коми по итогам 2017 года (2,4%), которая оказалась ниже инфляции в 2016 году (4,8%), роста тарифов не произошло.

Тарифы на социальные услуги в полустационарной форме, в сравнении с тарифами на 2017 год, изменились незначительно. Так, стоимость одной минуты на оказание социальных услуг, предоставляемых в полустационарной форме, на 2018 год увеличилась на десять копеек. Это обусловлено ростом стоимости коммунальных услуги и услуг по содержанию имущества.

Тарифы на социальные услуги, предоставляемые в стационарах, в 2018 году увеличились на восемь рублей на одно койко-место в сутки. Специалисты объясняют это тем, что значительную часть от общего объема расходов организаций на оказание соцуслуг в стационарах занимают не только расходы на коммунальные услуги и услуги по содержанию имущества, но и расходы на питание, мягкий инвентарь, оказание медицинских услуг.

942

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Анна
    09.02.2018, 22:33:30
    Ответить
    Спасибо, что есть платные услуги в интернатах, летом поселяли лежачую бабушку на время ремонта, на полтора месяца. Все хорошо, очень хороший уход, питание и медицина. Спасибо. Интернат Нижний чов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!