content/news/images/74483/xwHgNIuudck_mainPhoto.jpg
15:40, 10.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Девять проектов Коми выиграли гранты в конкурсе Росмолодежи

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, организатором которого выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Размер грантового фонда заочного этапа конкурса в 2018 году составляет 235 миллионов рублей.

Девять проектов Коми выиграли гранты в конкурсе Росмолодежи
Фото vk.com/dobrovolecrus

Заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек из 85 регионов России. 7735 человек представили проекты и были допущены к конкурсу. Девять грантов из Коми получили грантовую поддержку.

Так, в номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив» у республики сразу четыре победителя. Координатор Регионального добровольческого штаба Ольга Залевская получила от Росмолодежи 300 тысяч рублей за проект «Доброштаб Республики Коми». Такую же сумму выиграл Кирилл Мальцев с проектом «Дари добро». За проект «Ветер перемен» Екатерина Антонова получит 100 тысяч рублей, а Алена Шувар за проект «Согласие и единство» - 50 тысяч рублей.

В номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» 300 тысяч рублей получил проект Богдана Старченко «Протяни руку к спорту». В этой же номинации 100 тысяч рублей получил проект Татьяны Веселовской «Школа выходного дня «Средневековые ремесла».

В номинации «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие» два участника из Коми получили поддержку Росмолодежи. На реализацию своего проекта «Национальная игра как средство формирования национального самосознания современного подростка» 100 тысяч рублей получила Варвара Шувалова, в этой же номинации Елена Алексеенко получила 200 тысяч рублей за проект фестиваля «Славянская лира».

В номинации «Карьера и самоуправление» Ольга Петрова выиграла 150 тысяч рублей за свой проект «III Всероссийская Молодежная Конференция «Молодежь и наука на Севере».

Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по три федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Всего было задействовано 237 федеральных экспертов.

При оценке проектов эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, – 240.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по шести актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

1262

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • прошу прощения
    10.02.2018, 16:00:38
    Ответить
    а эти гранты "поддержи Президента" не подпадают ни под какую статью УК?
    понимаю, что тепереча прокурорам и судьям можно давить электорат, бухими
    но - все таки?
    • И я спросить стесняюсь -
      10.02.2018, 18:06:50
      Ответить
      почему ни слова о рыбке? Все детками заняли, никакой информации.
  • Физическое лицо,
    10.02.2018, 21:17:59
    Ответить
    красиво звучит! Мои поздравления физическим лицам!
  • Кречет
    10.02.2018, 22:01:01
    Ответить
    урррааааа )))

Хочу получать главные новости дня в Коми!