content/news/images/78978/IMG_7885_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:25, 18.05.2018 / ПРАВО

Директору строительной фирмы в Сыктывкаре дали условный срок за гибель рабочего

Работника ООО «Строитель» засыпало землей в траншее при проведении работ по ремонту ливневой канализации на территории Больничного городка в столице Коми.

Директору строительной фирмы в Сыктывкаре дали условный срок за гибель рабочего
Фото Марии Шумейко

Сыктывкарский городской суд признал генерального директора ООО «Строитель» виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщила прокуратура Коми.

Судом установлено, что 27 ноября 2017 года рабочие ООО «Строитель» осуществляли ремонт ливневой канализации на территории Коми республиканской больницы: копали траншею, чтобы смонтировать ливневый трубопровод и колодец. Работники не располагали информацией о методике проведения данных работ, а гендиректор ООО «Строитель», присутствовавший при их ведении, должного контроля за соблюдением правил безопасности не осуществлял. Не убедившись в безопасном завершении работ, он уехал с объекта. Незадолго до окончания смены произошло осыпание грунта, в результате которого один из рабочих оказался под завалом и скончался от механической асфиксии.

В ходе следствия гендиректор предприятия добровольно компенсировал моральный вред, причиненный родственникам погибшего рабочего, вину в инкриминируемом деянии признал.

Суд с учетом данных обстоятельств назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

2160

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Волк Ларсен
    18.05.2018, 14:34:30
    Ответить
    С точки зрения спроса и предложения жизнь самая дешевая вещь на свете.
  • А рабочий
    18.05.2018, 17:44:10
    Ответить
    чего
    он полез в эту траншею? Траншея без крепления должна быть с откосами, значит копать надо было больше, а не хоцца. А хочется побыстрее. Это и называется производственный риск. А вот если бы руководителя заставили платить алименты семье по потере кормильца, он бы сто раз подамал. Интересно, во сколько оценили жизнь рабочего?
  • 111
    19.05.2018, 12:44:40
    Ответить
    На лицо цена человеческой жизни со стороны государства. Наклепали всяких ООО, которые в строительстве ни бум-бум. Человек погиб на производстве. Родственникам, а это, по всей вероятности дети, жена, мать, которые лишились кормильца, начальник-благодетель выплатил моральный вред? Ну, не маразм на государственном уровне? Судили судьи в юбках, которым государство подогнало здание со стекла и бетона, комфортные условия для работы, приличную зарплату. Зачем им думать о каком то рабочем и его семье? Судят по трафарету. Научились защищать законом не потерпевших, а отписываться от потерпевших ссылаясь на закон. Семья обречена на пожизненные страдания. А этот "горе - строитель" как работал так и будет работать - пристроится. В Сыктывкаре сожгли на стройке в вагончике людей и никто не знает, понесли за эту трагедию начальники наказание или нет? Нет человека, нет проблемы и так во всем. А ведущая политическая партия, "ЕР" ведет какой-то, только себе понятный ребрендинг. Вот он, ребрендинг, на лице наших доблестных чиновников. Из государства сделали помойку.

Хочу получать главные новости дня в Коми!