content/news/images/80060/IMAL9379_mainPhoto.jpg
07:31, 13.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Трансляцию «Велоночи-2018» в Сыктывкаре вели с девяти точек

Команда Коми филиала ПАО «Ростелеком» не только прошла веломаршрут от начала до конца в качестве участников, но и стала одним из ключевых партнеров БНК по организации праздника. Общими усилиями удалось реализовать уникальную схему проведения онлайн-трансляций, аналогов которой в республике еще не было.

Трансляцию «Велоночи-2018» в Сыктывкаре вели с девяти точек
Фото Марии Шумейко

«Велоночь-2018» отличается от предыдущих праздников тем, что впервые БНК совместно и Коми филиалом ПАО «Ростелеком» использовали для онлайн-трансляции новую схему работы. Кроме того, благодаря телемосту, связавшему Сыктывкар с Ухтой и Сосногорском, удалось произвести одновременный старт в этих городах.

Для интернет-трансляции использовалась сотовая связь «Ростелекома». В разных точках вело-маршрута были установлены камеры, которые в мобильном интернете запускали трансляцию для одного общего видеоканала. Эти сигналы принимались и объединялись режиссером в единую картинку. Все это происходило в походных условиях — в палатке, размещенной на Стефановской площади.

IMAL9384.jpg

Рассказывали о происходящем руководитель службы новостей БНК Александр Шовкун и спортивный комментатор Алексей Карпов. В трансляции использовались прямые включения из Ухты, Сосногорска и Вологды, также организованные «Ростелекомом».

IMAL9480.jpg

Случайному участнику праздника компания подарила систему «Умный дом», которая включает в себя контроллер с протоколом Z-Wave Plus и к нему датчики открытия и движения, а также годовой абонемент на использование. Система позволяет пользователю получать уведомления на смартфон или электронную почту о том, что дверь или окно, на которые его установили, открыли, или кто-то находится в помещении.

IMAL9382.jpg

Но и это не все. Сотрудники «Велоночи-2018» приняли участие в заезде. Во главе был директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев. Он отметил, что «Велоночь» стала неотъемлемой частью празднования Дня России и Дня города в Сыктывкаре.

PSV_4729-1.jpg

- Готовя трансляцию, наши специалисты опирались на прошлогодний опыт передачи этого события в интернет, - отметил директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев. – И в этот раз, как мне кажется, опыт был более удачным. Без сомнения, «Велоночь» – это одно из наиболее ярких событий нашей республики, которое собирает очень много поклонников велосипедного способа передвижения. И для нас организация интернет-трансляции – это возможность продемонстрировать качество и надежность сотовой связи от «Ростелекома». А как участник велопробега могу сказать, что «Велоночь»– это еще один способ велолюбителям заявить о себе и своих потребностях. Например, о велодорожках, которые нужны нашему городу. Масштабность и единство «Велоночи» доказывают это, - сказал он.

Afischa_Velonoch_Komi.jpg

12 июня «Велоночь-2018» прошла в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Койгородке, Троицко-Печорске, Печоре, Визинге, Усть-Куломе, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района. Велопрогулка везде стартовала в 20:00.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. А в юбилейный — пятый — раз «Велоночь» собрала около 6000 участников. Их было столько, что когда стартовавшие уже прибывали на Стефановскую площадь, хвост только отъезжал от нее. А в этом году на старт вышли 3300 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК,БНК,Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Телекоммуникационный партнер: Ростелеком.

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, Мотосалон «Снежный барс», турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Трибуна.

1515

Хочу получать главные новости дня в Коми!