content/news/images/80077/IMAL9372_mainPhoto.jpg
14:01, 13.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Юные участники «Велоночи-2018» построили город своей мечты

Генеральный партнер «Велоночи» в Сыктывкаре компания «СКАТ» организовала для самых юных участников велопробега строительную площадку посреди Стефановской площади. Из гигантского конструктора дети смогли построить город своей мечты.

Юные участники «Велоночи-2018» построили город своей мечты
Фото Марии Шумейко, Сергея Паршукова

Строительная компания «СКАТ» поддерживает развитие велодвижения и здорового образа жизни в республике. Содействие «Велоночи» – это еще один шаг на пути формирования в Сыктывкаре современной городской среды.

- Спорт - это сила, красота и дисциплинированность, - подчеркнул генеральный директор компании Николай Мартынов.

IMAL9336.jpg

«СКАТ» на «Велоночи» воплотил идею строительства города мечты юными строителями, рассказала БНК пресс-секретарь компании Александра Долидзе. Игровая зона на время праздника стала стройплощадкой, а вместо привычных кирпичей был гигантский конструктор наподобие Lego. Дети с удовольствием собирали из деталей дом: строили стены с окнами и даже крышу. Безопасность маленьких застройщиков обеспечивали специальные каски, а веселое настроение - аниматоры.

IMAL9346.jpg

IMAL9308.jpg

«Город мечты» - не единственный подарок участникам «Велоночи» от компании «СКАТ». Для традиционного розыгрыша призов застройщик приготовил электросамокат NineBot. Это универсальная модель повышенной прочности, которая выдерживает владельца весом до 100 килограммов.

PSV_5026.jpg

Самокат оснащен электродвигателем и аккумулятором, которые позволяют кататься без подзарядки несколько часов. Он отлично справляется с неровностями городского асфальта, а скорость можно регулировать через приложение. Удобная складная конструкция позволяет комфортно перемещаться в любом городском транспорте. Дизайн самоката лаконичный, но не лишен изящества – элегантная рама, цветовое решение и завершенность в каждом элементы были отмечены престижной премией DESIGN AWARD 2018.

Именно такую удобную и полезную модель разыграли в финале «Велоночи». Обладателем электросамоката стал сыктывкарец по имени Владимир.

- Самокатом буду пользоваться сам. Такую вещь кому можно еще доверить? - поделился впечатлениями обладатель самоката.

afischa3_popap.jpg

12 июня «Велоночь-2018» прошла в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Койгородке, Троицко-Печорске, Печоре, Визинге, Усть-Куломе, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района. Велопрогулка везде стартовала в 20:00.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. А в юбилейный — пятый — раз «Велоночь» собрала около 6000 участников. Их было столько, что когда стартовавшие уже прибывали на Стефановскую площадь, хвост только отъезжал от нее. А в этом году на старт вышли 3300 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК,БНК,Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Телекоммуникационный партнер: Ростелеком.

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, Мотосалон «Снежный барс», турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Трибуна.

1226

Хочу получать главные новости дня в Коми!