content/news/images/80079/PSV_4784_mainPhoto.jpg
15:00, 13.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Анжелика Гурская: «У «Велоночи» невероятная энергетика!»

Генеральным информационным партнером «Велоночи-2018» в Сыктывкаре стала «Российская газета». Директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская вместе с коллегами из Петербурга проехала 10 километров велопробега.

Анжелика Гурская: «У «Велоночи» невероятная энергетика!»
Фото Сергея Паршукова, Григория Пиля

- Это было очень круто! Я горжусь сыктывкарцами - 10 километров под проливным дождем, и никто не сошел с трассы! Все - от мала до велика - доехали до финиша. Трехтысячный поток велосипедистов - это невероятная по мощи энергетика, - осталась довольна вечерней прогулкой по Сыктывкару Анжелика Гурская.

Она отметила, что в велопробеге любители и новички участвовали наравне с профессионалами. По словам директора Северо-Западного филиала «Российской газеты», это самое замечательное в идее «Велоночи».

PIL_2017.jpg

- Я села на велосипед впервые со школьных лет, но, как выяснилось, навыки вождения так просто не забываются. Немного смелости, хорошая спортивная подготовка, позитивный настрой и велосипед - это все, что нужно для участия в «Велоночи», - призналась она.

В том, что сыктывкарцев не остановили ни проливной дождь, ни холодная погода, Анжелика Гурская видит проявление «настоящего северного характера, присущего жителям Коми».

PIL_2026.jpg

- Да, погода внесла свои коррективы, но никому не испортила настроения. Нам было весело, интересно, и в следующем году мы обязательно это повторим, - подытожила она.

Репортаж о «Велоночи-2018» в «Российской газете» вышел вечером 12 июня.

afischa3_popap.jpg

12 июня «Велоночь-2018» прошла в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Койгородке, Троицко-Печорске, Печоре, Визинге, Усть-Куломе, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района. Велопрогулка везде стартовала в 20:00.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. А в юбилейный — пятый — раз «Велоночь» собрала около 6000 участников. Их было столько, что когда стартовавшие уже прибывали на Стефановскую площадь, хвост только отъезжал от нее. А в этом году на старт вышли 3300 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК,БНК,Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Телекоммуникационный партнер: Ростелеком.

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, Мотосалон «Снежный барс», турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Трибуна.

1366

Хочу получать главные новости дня в Коми!