content/news/images/83659/inv1_mainPhoto.jpg
21:20, 14.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Общественники не нашли спецмашины для инвалидов в Княжпогостском районе

Купленный в 2008 году спецтранспорт для инвалидов-колясочников давно вышел из строя. Средства на покупку машины выделили, но пока что перевозить людей не на чем. В этом убедился корреспондент БНК во время поездки в Емву вместе с активистами правозащитной организации «Аппарель».

Общественники не нашли спецмашины для инвалидов в Княжпогостском районе
Фото Александра Ефремова

Как сообщалось ранее, в рамках проекта «Правовой десант» реализацию госпрограммы «Доступная среда» проверили в Ухте, Сосногорске и Усть-Вымском районе. Общественники также провели на местах семинары и консультации по проблемам людей с инвалидностью. Напомним, проект поддержан Фондом президентских грантов.

Как рассказал руководитель правозащитной организации «Аппарель» Илья Костин, об отсутствии спецтранспорта в Княжпогостском районе он узнал накануне поездки в муниципалитет

Как пояснили в Центре по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты района, заявку на новую машину подавали в 2017 году. Решение о выделении средств на автомобиль было принято, но в последний момент транспорт передали в другой район. Старая машина, приобретенная еще в 2008 году, ремонту не подлежит.

inv2.JPG

В итоге руководитель «Аппарели» поехал в муниципалитет на обычной «Газели», предоставленной одной из дружественных организаций. Инспекцию соцобъектов Илья Костин и вовсе провел без автомобиля, объехав Емву на оснащенной электромотором инвалидной коляске. Об этом БНК готовит отдельный репортаж.

1478

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пепелац
    15.09.2018, 4:23:23
    Ответить
    Десантура)
  • Аля
    15.09.2018, 19:53:00
    Ответить
    транспорт для инвалидов
    На Удоре, точнее в Кослане инвалидов вообще не обеспечивают транспортом, не пандусов в домах, поликлинике, учреждениях. Куда смотрит глава района?

Хочу получать главные новости дня в Коми!