content/news/images/84950/bnk_grey_mainPhoto.jpg
22:45, 16.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Интинцы-заступники и вуктыльский катафалк»

Вторник принес читателям БНК по сложившейся уже традиции интересные и яркие новости – у нас других нет. Средняя зарплата в Коми составила 48 тысяч рублей, Анатолий Князев развеял слухи о «выживании» «Инты Приполярной», а в Княжпогосте откроется фотовыставка памяти Сергея Довлатова.

Главное на БНК: «Интинцы-заступники и вуктыльский катафалк»

Самой читаемой новостью дня стала информация о том, что в Воркуте школьников освободили от занятий. Не переживайте, там еще нет морозов, просто плохие погодные условия. Для работающих людей они, правда, оказались сносными. А на втором месте по читательскому вниманию статья «За Вячеслава Гайзера заступились почетные граждане Инты и экс-министр».

Самой обсуждаемой стала информация про среднюю зарплату в Коми. Вот уж действительно можно бесконечно смотреть на огонь, воду и данные по средней зарплате в республике.

- Хватит ныть. Мы на пятом месте в России по зарплате, вы в соседние нищие регионы съездите и поработайте там за 12-15 тыс. и тогда поймёте разницу, - пишет один из читателей негодующим комментаторам.

Тем временем, прокуратура Койгородского района нашла нарушения при строительстве домов для переселенцев, а это значит, что очередное уголовное дело на подходе. Игоря Леонова и Дмитрия Кирьякова будут судить за махинации с имуществом. По факту поджога «Мерседеса» в Сыктывкаре завели уголовное дело.

А под вечер подоспела, пожалуй, самая «яркая» новость дня – в Вуктыле на средства «народного бюджета» купили катафалк. В общем, пока в других районах строят площадки, закупаю оборудование, в Вуктыле, пошли своим путем. По оригинальности с этой информацией может соперничать, пожалуй, только материал «Жителям Коми разрешили пить просроченную ряженку». Честно, особо раньше-то и не запрещали. Но мы решили развеять все ваши сомнения. Пейте на здоровье. P.S. Новости про ряженку и катафалк друг с другом не связаны.

1783

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Елена
    18.10.2018, 22:28:30
    Ответить
    Зря вы так про Вуктылький катафалк! Он действительно необходим. А детских площадок полными луж, нам хватает

Хочу получать главные новости дня в Коми!