content/news/images/86263/rCE7Ho5wMMc_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
23:58, 18.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: пропавшая ухтинка и эмоции Вячеслава Гайзера

На этой неделе читатели нашего сайта активно обсуждали подробности дела и строили версии убийства ухтинки Анастасии Щетининой, а также «выслушали» эмоциональные показания экс-главы Коми насчет обвинения во взятке от бывшего замруководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова.

Итоги недели на БНК: пропавшая ухтинка и эмоции Вячеслава Гайзера
Фото Петра Акулина, Виктора Бобыря, из группы «Информационная программа «День» во «ВКонтакте»

Самой читаемой новостью недели на БНК стало сообщение о найденном теле пропавшей в Ухте Анастасии Щетининой. Однако правоохранители информацию опровергли, а по подозрению в убийстве 38-летней женщины задержали ее бывшего мужа и еще двух возможных подельников. По версии следствия, убийство могло быть спланировано: погибшую задушили, тело в чемодане вывезли за город и выбросили в реку недалеко от поселка Усть-Ухта. Именно в этом месте 15 ноября провели следственный эксперимент. Двоих мужчин арестовали на два месяца, а по третьей соучастнице решение вынесут позже.

С не меньшим вниманием жители Коми следят за процессом по «делу Гайзера». Бывший глава Коми дал показания по одному из шести инкриминируемых ему эпизодов — получение взятки от бывшего замруководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова. Он эмоционально рассказал, что не мог служить курьером по передаче денег Чернову и другим участникам ОПГ он не передавал.

- Я не страдаю манией величия, но хочу сказать, что морда бы треснула у этих двух людей, сидевших в соседних кабинетах в одном здании, чтобы глава республики служил у них курьером по передаче денежки от одного другому, - заявил Вячеслав Гайзер.

Кстати, сам Алексей Чернов ранее признался, что ждал ареста и даже собрал сумку с «набором арестанта».

Посетители нашего сайта активно интересовались в комментариях, каким образом пенсионерка, перехитрила мошенника при продаже земли. По телефону собеседник предложил женщине купить землю, переведя на банковскую карту задаток в размере 50 тысяч рублей, но она поступила по-своему.

Еще один пенсионер оказался в центре внимания в прошлую пятницу. Экс-министр сельского хозяйства Коми Сергей Чечеткин - теперь новый председатель Общественной палаты Коми. Галину Лапшину, Любовь Гурьеву и Анну Чуракову оставили на вторых ролях.

В субботу же впервые в Сыктывкаре на ледовой дискотеке можно было услышать хиты Элвиса Пресли, The Beatles и The Rolling Stones. Вечеринка в стиле рок-н-ролл, которую мы организовали вместе кавер-группой «Текила Tesla», едва не растопила лед «Северной Олимпии». За самое интересное фото с вечеринки на льду БНК подарит билеты в кино – главное, чтобы снимок был подписан хештегом #рокнроллнальду.

3491

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • сосед
    19.11.2018, 0:49:33
    Ответить
    А что, Гайзер прям в точку. Конечно морда бы треснула...
    • Хм
      19.11.2018, 8:50:55
      Ответить
      Уже просто пытаются на Гайзера повесить все абсолютно. Т.к. сколько еще виноватых на воле, на должностях
  • Киса
    19.11.2018, 2:45:32
    Ответить
    Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки.
  • Чел
    19.11.2018, 4:41:30
    Ответить
    Саша так ты стучишь ещё с Воркуты?

Хочу получать главные новости дня в Коми!