content/news/images/86493/PIL_1480_mainPhoto.jpg
14:30, 23.11.2018 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре теоретиков и практиков права собрали юридические чтения

В Госсовете Коми стартовали VI юридические чтения. Всероссийская научно-практическая конференция объединила теоретиков и практиков права и закона из 11 городов России и Казахстана. Участники заслушают более сотни докладов о коррупции и борьбе с преступностью. Организатором чтений традиционно выступил опорный вуз Коми — СГУ им. Питирима Сорокина.

В Сыктывкаре теоретиков и практиков права собрали юридические чтения
Фото Григория Пиля

Чтения в 2018 году приурочены к целому ряду праздничных дат: в мире — 70 лет всеобщей декларации прав человека, в России - 300 лет полиции, 100 лет уголовному розыску и 25 лет Конституции, в Коми — 80 лет парламенту. Масштабны на шестой конференции не только поводы, но и темы — уголовные дела, судебные экспертизы, беспилотники на дорогах, конфликты интересов. В общей сложности — более сотни докладов.

PIL_1472.jpg

- Опорный вуз Коми, СГУ, вместе с органами власти и академией госслужбы развивает юридические чтения, науку и практику. Только в партнерстве можно сформировать качественную систему подготовки юридических кадров, - высказалась заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова.

PIL_1490.jpg

Столь широкий охват юридических проблем привлек на площадку Госсовета около 80 участников - как теоретиков права, так и практиков. В число последних вошли и руководители правоохранительных ведомств региона — МВД, Следственный комитет, УФССП.

- Эффективных результатов можно достичь тогда, когда теория соединяется с практикой. Поэтому на этой конференции есть доклады и от тех, и от других. Совместно мы будем обсуждать проблемы, которые есть в юриспруденции, - прокомментировала и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

PIL_1447.jpg

Ключевыми на конференции, по мнению организаторов, станут круглые столы, открывающие возможности живого диалога для участников. Одним из самых интересных станет обсуждение «Конституционно-правовой модели антикоррупционной политики в России». Здесь специалисты права будут разбирать реальные кейсы: противодействие коррупции в Сыктывкаре, выявление преступлений в сфере закупок в больницах, риски в образовании и даже работу администрации главы Коми по профилактике подобных нарушений. Дополнением к этой дискуссии станет тематический брейн-ринг о методах борьбы с коррупцией.

PIL_1451.jpg

- Конференция внесет свой вклад в повышение уровня борьбы с коррупцией, сделает эту работу эффективнее, - отметил председатель Верховного суда Коми Александр Хамицевич.

Помимо традиционных докладов, конференция преподнесла своим участникам ряд сюрпризов. На пленарном заседании была презентована книга «В ногу с веком» авторства Виктора Давыдова — издание посвящено 100-летию уголовного розыска и подробно изучает историю становления этого органа в Коми, а также содержит рассказы и очерки о жизни стражей порядка.

PIL_1466.jpg

VI юридические чтения будут проходить в Сыктывкаре до 24 ноября. Итоги конференции опубликуют в электронном сборнике докладов в электронной библиотеке eLIBRARY.RU: это откроет свободный доступ к материалам для всех желающих.

2004

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    23.11.2018, 14:44:58
    Ответить
    В нашем ГосСовете говорят о коррупции ...)))
    .
    Смех сквозь слёзы...

    Просто, пчёлы о вреде мёда, лисы против употребления кур, волки о сохранении поголовья овец ....
    • А я, все летала
      23.11.2018, 15:49:20
      Ответить
      Стратегия В.Гайзера: «От мечты к реальности – 10 лет пути»
      Меняется стратегия. а мечты остаются.
  • Неюрист
    23.11.2018, 15:45:14
    Ответить
    Два юриста - три мнения.
    Третье мнение обычно бывает верным.
  • 4
    23.11.2018, 17:20:58
    Ответить
    а что не привели он лайн конференцию и не надо было собирать правоведов со всей страны платить им командировочные, оплачивать жилье, кормежку в ресторане, затраты то небось в нное количество миллионов обошлось, (отмод.)
  • Я
    23.11.2018, 17:41:00
    Ответить
    Почему полупустой зал?
    • Студенточка
      23.11.2018, 18:06:11
      Ответить
      Потому что кроме организаторов сие мероприятие никому не интересно
  • прохожий
    23.11.2018, 21:39:54
    Ответить
    Почему о таком хорошем мероприятии узнаём так поздно?

Хочу получать главные новости дня в Коми!