content/news/images/87208/bnk_grey_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
23:05, 10.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «почетные полярники и спор за школу»

В Коми за 2019 обещают капитально отремонтировать втрое больше домов, но это - результат тройного повышения тарифа на капремонт. Закономерно, представители регоператора ожидают, что не досчитаются платежей, которые и и так сегодня собираются на 75%. Но тревогу они не бьют: обещают в свою очередь активизировать претензионную работу с должниками.

Главное на БНК: «почетные полярники и спор за школу»

«Мусорным» вопросом тем временем задались активисты ОНФ. Они решили, что отходы из Москвы лучше отправлять на переработку в Центральный федеральный округ, а не складировать в Архангельской области. Список предприятий, которые могут принять соответствующие объемы мусора, они пообещали отправить в правительство Москвы.

В Салехарде на международном конгрессе СМИ «Арктический медиамир» (Arctic Media World) представители Союза журналистов девяти арктических регионов (Коми, Красноярский край, Карелия, Мурманская и Архангельская область, НАО, Якутия, Чукотка и ЯНАО) заключили соглашение о сотрудничестве. От лица Коми республиканской организации Союза журналистов России подпись под документом поставил генеральный директор – главный редактор БНК Алексей Лазарев.

А утром всех участников конгресса, а это более ста представителей СМИ из 23 стран посвятили в полярники.

Сергей Артеев пока остается в строю единороссов Коми. Глава комитета по соцполитике в Госсовете Коми, заместитель лидера парламентской фракции единороссов Сергей Артеев опроверг информацию о своем уходе из партии, но попросил себя немного «разгрузить».

В администрации Сыктывкара сегодня поспорили, кому же нужнее новый корпус школы, который появится в столице Коми к 2025 году на месте Центрального рынка: свои пожелания сформулировали немецкая национально-культурная автономия и физмат лицей.

В суде по «делу Гайзера» дал показания Валерий Веселов. Он рассказал, как не очень удачно познакомился с Зарубиным, а потом завел с ним окололитературные беседы.

В специальной рубрике мы опубликовали список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района.

Сегодня БНК и «Европа Плюс Коми» сводили детей на первый новогодний киносеанс.

Желающие стать Дедом Морозом должны будут в комментариях к этой новости написать имя ребенка, которого хотят осчастливить. Затем сам подарок надо будет передать организаторам акции в офис радиостанции «Европа Плюс Коми» по адресу: Сыктывкар, улица Карла Маркса, 192 (6 этаж). Контактный номер для всех вопросов и «бронирования» подарков: 25-09-25, Андрей Юркин.

1027

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Чел
    11.12.2018, 5:31:52
    Ответить
    А что с школой, которуюс в орбите ни как не достроят? Федеральные деньги освоили, теперь трава не расти! Ну молодцы!
  • Я
    11.12.2018, 11:41:47
    Ответить
    Школа
    Хотя бы достройте те школы,которые начали...(Затон,Орбита). В Затоне уже забор начали разбирать, скоро сваи начнут вытаскивать!

Хочу получать главные новости дня в Коми!