content/news/images/87256/bnk_grey_mainPhoto1_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
23:00, 11.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «спорный лейкопластырь и новые единороссы»

Самые важные новости этого вторника короткой строкой. Подготовка к новому году в Сыктывкаре, споры о лейкопластыре и мусорном референдуме, а также особенности сельской жизни.



Главное на БНК: «спорный лейкопластырь и новые единороссы»
Фото Марии Шумейко

Зимние забавы

В Сыктывкаре на Стефановской площади начали возводить ледовый городок, уже появились первые фигуры и символ наступающего года. Фотокорреспондент БНК побывал на ледовой стройке.



В день открытия главной елки республики и 31 декабря в столице Коми перекроют несколько улиц. Нарисовали по этому случаю карту, чтобы никто не запутался. Сохраните себе, чтобы не застрять в пробке в предновогодней суете. Кстати, праздничную иллюминацию должны включить 15 декабря.


И если лед для новогодних фигур в последний момент намерз до необходимой толщины, то снега в Сыктывкаре еще недостаточно, по крайней мере, для официального открытия традиционной Сыктывкарской лыжни. Его откладывают уже в третий раз. Тем не менее, в столице Коми и ее окрестностях откроется 7 освещенных лыжных трасс, которые будут обслуживаться всю зиму.

Сельская жизнь

Села Коми отстояли от хромого волка и медведя-шатуна. Пажгинские добровольцы наконец выследили волка, а возле Объячево добыли медведя, которого несколько дней назад разбудили лесозаготовители.

Мать двухгодовалого ребенка из Няшабожа, которого протащило за санями 1,5 километра, рассказала, что он часто ходил через дорогу в гости к крестному один.

Спорный вопрос

Страсти по лейкопластырю: региональный Росздравнадзор поспорил с «Магнитом» о том, можно ли продавать это медицинское изделие в их неспециализированных магазинах. Дело дошло до суда. Но вообще, они проверяли, как в Коми обстоят дела на рынке лекарств и медицинских товаров.

В Коми тем временем решили составить реестр фармкомпаний-взяткодателей.

Избирательная комиссия Коми направит в Госсовет региона ходатайство инициативной группы о проведении референдума с вопросом о захоронении в республике отходов из других регионов. Член Общественной палаты региона-эколог Андрей Тентюков идею с референдумом посчитал излишней.

Единороссам Коми предстоит досрочно избрать политсовет до 31 марта 2019 года в связи с новым партийным курсом на обновление. Пока что известна только установка: в обновленные структуры должны войти «политические тяжеловесы».

1329

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Главное
    12.12.2018, 2:06:41
    Ответить
    Из нас готовят овощей: Россия заняла 52-е место по уровню образования, хотя еще 28 лет назад мы были на 3-м.
    Знаете, нам не страшны войны, нам не страшен НАТО, достаточно лишь продолжать од****ивать молодое поколение через ужасное образование. ВУЗы будут заканчивать врачи, которые будут неправильно лечить больных, учителя, которые будут учить детей не тем ценностям, и этого достаточно для разложения общества.

    Наши горе-реформаторы, которые так обожают Запад и пытаются его копировать, довели уровень образования до того, что мы находимся по этому показателю ниже Руанды. При этом взявшая нашу систему образования Финляндия находится на 3-м месте. Какие еще события в стране должны заставить чиновников задуматься, что мы рискуем потерять поколение?

Хочу получать главные новости дня в Коми!