content/news/images/87312/ANT_8554_preview_610_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
10:55, 13.12.2018 / ЭКОНОМИКА

Емва станет территорией со сниженным налогом

Компании, которые станут резидентами Емвы как территории опережающего социально-экономического развития, первые пять лет не будут платить налог на прибыль, а в следующие пять лет он не превысит 10%.

Емва станет территорией со сниженным налогом
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Налоговый кодекс предусматривает льготы по налогу на прибыль для организаций, получивших статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Решение об уровне поддержки принимается на уровне субъектов.

Ставки налога не могут превышать 5% в течение пяти первых налоговых периодов, и не могут быть меньше 10% в течение следующих пяти налоговых периодов

Райцентр Княжпогостского района — город Емва — получил статус ТОСЭР в марте прошлого года. В январе 2018-го там появились первые резиденты: ООО «ЛесСервисПлюс», которое занимается производством пиломатериалов (Коми), и ООО «Емва развитие», приступившее к утилизации и переработке изношенных автомобильных шин и отработанного моторного масла (Чувашия).

Сейчас на сайте Госсовета Коми появился законопроект «О некоторых вопросах налогообложения». Им предлагается установить нулевой налог на прибыль для емвинских резидентов на первые пять лет работы, а на следующие пять лет — в размере 10%. Эта норма распространится на уже зарегистрированных резидентов.

Напомним, налог на прибыль – это федеральный налог с базовой ставкой в 20%. При этом 3% перечисляют в федеральный бюджет, а 17% – в региональный.

2282

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Dx
    13 дек. 2018 г., 11:26:10
    Ответить
    Промахнулись маненько. Надо было в сосногорском делать. Под теплицу.
    А по сути... 5 лет с нулевой ставкой на прибыль ни о чем. Любой приличный проект, если это не парикмахерская, не предполагает прибыли первые 3-5 лет.
  • ыч
    13 дек. 2018 г., 11:43:08
    Ответить
    емва впереди по развитию? впереди кебаньеля возможно. щиголев разберется кто кого впереди и что у кого сзади
    • Панс
      13 дек. 2018 г., 15:00:30
      Ответить
      Сашка занят, не смог выйти с выходных трезвым.
  • зк
    13 дек. 2018 г., 11:49:16
    Ответить
    крановый завод в Емве?
  • Житель
    13 дек. 2018 г., 20:54:13
    Ответить
    Не запоздали с новостью?
    Переработка шин была только на бумагах, а сейчас фирма находится в стадии ликвидации. Все льготы бали утверждены еще в начале года. Остался один президент, и тот с трудом сводит концы с концами. А новых резидентов и близко нет. Льготы не работают. Какой смысл освобождать от налогов котырых и так нет (налог на имущество будет и без ТОСЭР отменен, прибыль при старте тоже нулевая), остается только льгота по зарплате. Без фин поддержки не будет работать.