content/news/images/88490/PSV_4446_mainPhoto.jpg
16:25, 14.01.2019 / ПРАВО

Суд отклонил апелляцию сыктывкарской компании «А-Клиник» по иску об ущербе репутации

Компания обвинила информагентство БНК в распространении материалов, порочащих ее деловую репутацию. Арбитражный суд Коми с этим мнением не согласился и признал, что все в разоблачающей статье — правда. Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции.

Суд отклонил апелляцию сыктывкарской компании «А-Клиник» по иску об ущербе репутации
Фото Сергея Паршукова

Ранее Арбитражный суд Коми рассмотрел дело по иску ООО «А-Клиник» к БНК о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Представители медицинской организации обратились в суд с требованием признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «А-Клиник» сведения, опубликованные на сайте БНК в статье «В Сыктывкаре пенсионерке удалось аннулировать кредит за дорогостоящие медицинские услуги». По мнению истца, некоторые фразы в статье, например: «...диагноз поставили только при наружном осмотре, без анализов, даже не делали УЗИ...» не соответствовали действительности. Истец указал, что публикация носит порочащий характер: она говорит о том, что в медцентре работают некомпетентные специалисты, а заключение кредитного договора без согласования может привести читателей к выводу о нечестных, неэтичных действиях учреждения. Компания требовала опубликовать БНК опровержение вышедшей статьи, но ответчик с исковыми требованиями не согласился.

Чтобы доказать, что все описанное в статье имело место, юристы БНК представили суду копии договора с «А-Клиник» на оказание услуг и кредитного (на 69900 рублей) вместе с графиком платежей, направление на анализы. В качестве свидетелей суд допросил пострадавшую пенсионерку и юриста, к которому они обращались за помощью. Они подтвердили информацию, представленную в публикации.

Проанализировав статью, суд пришел к выводу, что материал, опубликованный на БНК, соответствует действительности. Значит оснований для удовлетворения требований истца нет. Поэтому 28 августа он вынес решение отказать «А-Клиник» в иске против БНК и обязал медицинскую организацию оплатить расходы по госпошлине. В январе 2019-го Второй арбитражный апелляционный суд в Кирове подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции.

Напомним, ранее региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало рекламу услуг «А-Клиник» незаконной. Специалисты компании звонили на мобильные телефоны сыктывкарцев и предлагали им свои услуги без предварительного согласия абонентов.

2745

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • 1111
    14.01.2019, 16:52:54
    Ответить
    Народ вы че. А клиник это мошенники. Гнать их в за шею
    • фима
      14.01.2019, 17:08:40
      Ответить
      У
      Да они достали уже своими звонками! Мне, молодой стройной и симпатичной, предлагают избавиться от лишнего веса, а потом спрашивают, проживаю ли я в Сыктывкаре
      • Ух Их
        15.01.2019, 8:18:46
        Ответить
        Забавные ребята! Ещё и иски предъявляют.
        Что у них за крыша?
        Пахнет мошенничеством ... как это всё ещё продолжается?
  • а
    14.01.2019, 19:23:40
    Ответить
    нашей пожилой сотруднице, уборщице, обещали вылечить спину, и загнали в неподьемный кредит более 100 тысяч, спину естественно не вылечили
  • 111
    14.01.2019, 19:48:29
    Ответить
    Надоели своей рекламой по телефону. Неоднократно просила забыть мой телефон и не беспокоить меня. Бесполезно. Девочки, которые звонят нахальные. Но вопрос в другом. А-Клиник патронирует МЗ РК. По всей вероятности МЗ РК и лицензию на ведение деятельности выдал. О каком престиже идет речь?
    • факты в студию
      14.01.2019, 20:30:59
      Ответить
      А-Клиник патронирует МЗ РК.
      Пруфы?
    • И я
      15.01.2019, 22:30:15
      Ответить
      +1000
  • Контора
    14.01.2019, 19:53:52
    Ответить
    эти наши конторошки медицинские якобы
    растут в республике,как грибы поганки,пользуясь тем,что государственная медицина совсем никчемная и скоро совсем загнется
  • Странности
    14.01.2019, 20:30:15
    Ответить
    порочащих ее деловую репутацию.
    Как можно порочить чего нет?
  • Закон
    14.01.2019, 21:23:55
    Ответить
    А как фамилия дурака, который принял это заявление?
  • Я
    14.01.2019, 23:28:50
    Ответить
    .
    Названивают многократно, иногда совершенно в неудобное время, бестактно ведут разговор, агрессивно. Начала записывать разговоры с ними, раз уж они говорят что записывают, то и я запишу. У меня достаточно пониженный вес и я его называю, при этом оператор утверждает что "у вас всё в порядке". Который раз прошу их занести мой номер в какой-нибудь реестр чтобы не звонить мне более. Они меня уже забавляют.
  • Пенсионер
    15.01.2019, 10:35:33
    Ответить
    Ищут лохов
    Это фирма рога и копыта, работают для отбора денег у народа, звонками достали, но было летом время специально сходил. Специалист с моих слов и визуального осмотра определил чем я болен и срочно нужно лечиться, предложил сразу оформить кредит на 140 тыс. руб., я конечно посмеялся, но оказывается многие все же покупаются на их уговоры о восстановления здоровья.
  • Саша
    15.01.2019, 11:05:30
    Ответить
    Ничего личного, исключительно деньги!
    Так называемая клиника не гнушается выставлять подложные грамоты от несуществующего института о том, что они (а клиник) якобы победили какой-то конкурс и стали лучшими! Позорники, купили фильку в Спб у ООО-шки , заполнили с нарушением и выставили на всеобщий просмотр. Надо было видеть как работницы гордились победой )))
    То, что бедным пациентам даже с явными противопоказаниями назначают четр знает что - давно не новость, а когда достойные врачи (которые от туда ушли, по тому, что стыдно) отказывались людей подвергать риску, работницы так называемой клиники заменяли дорогие процедуры на полоскание ног и масочки!
    А как ловко удалялись комментарии о том, что там работают не пойми кто, не пойми с какими болячками, о том, что массажисты и "работницы" без мед.книжек и пр.пр.
    фууу...
  • я
    15.01.2019, 11:13:12
    Ответить
    наконец-то реальные комментарии об этой конторке))))))
    а то в сети жесткая чистка на комменты - оставляют только положительные отзывы, причем судя по стилю все пишет один человек!))
    конторка - (отм.) конечно ;))

Хочу получать главные новости дня в Коми!