content/news/images/89296/BOB_4568-kopiya_mainPhoto.jpg
16:15, 30.01.2019 / ПРАВО

Сыктывкарского ревнивца осудили за удар ножницами в шею

Житель Сыктывкара из-за ревности устроил скандал бывшей сожительнице в магазине, где она работала продавцом. Во время ссоры он ударил ее ножницами в шею. Теперь ближайшие восемь лет мужчина проведет в колонии.

Сыктывкарского ревнивца осудили за удар ножницами в шею
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, вступил в законную силу приговор суда в отношении 31-летнего жителя Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В августе 2018 года в продуктовом магазине по улице Почтовой в Сыктывкаре нетрезвый мужчина ревности устроил скандал своей бывшей сожительнице, которая работала в этом магазине продавцом. В ходе ссоры он достал ножницы и ударил ими девушку в шею, повредив трахеи. Потерпевшая оказала активное сопротивление нападавшему, выбежала на улицу и криками привлекла внимание прохожих. Благодаря этому и своевременно оказанной медицинской помощи девушка осталась жива.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за истязания и угрозу убийством в отношении потерпевшей.

Сыктывкарский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года, которые он должен будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. Однако Верховный суд Коми оставил приговор без изменений.

1626

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Рожденный пить
    30 янв. 2019 г., 17:18:22
    Ответить
    Инструментом работать не может
    • На 8 лет наработал.
      30 янв. 2019 г., 22:15:36
      Ответить
      За убийство, и то меньше дают.
      Причём, ранее уже привлекался, и тоже из-за этой бабы. И никто никого не бросил - ни она его за побои, ни он её за привлечение к уголовной ответственности.
      Видимо, им обоим это нравится - одной получать по морде, другому сидеть в тюрьме.
  • Стас
    31 янв. 2019 г., 9:05:26
    Ответить
    а
    По информации Региональной энергетической комиссии, были закреплены следующие тарифы: в городском сообщении — 20 руб. за поездку (было 18 руб.), Свердловской области увеличили тарифы на проезд в общественном транспорте.а в Сыктывкаре от 23 до 28.рублей Не порядок.

Хочу получать главные новости дня в Коми!