content/news/images/89379/PSV_0569_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
17:55, 31.01.2019 / ЭКОНОМИКА

В 2018 году Mondi и власти Усть-Куломского района сделали ставку на фермерство

Более четырех миллионов рублей выделила компания «Монди СЛПК» на развитие аграрного производства в Усть-Куломском районе. В прошлом году построено новое животноводческое помещение, закуплена сельхозтехника, обустроены дороги, строится крупная ферма. Всего в рамках социально-экономического партнерства район получил более десяти миллионов рублей, на которые поддержали предпринимателей и отремонтировали соцобъекты, рассказал БНК руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан.

В 2018 году Mondi и власти Усть-Куломского района сделали ставку на фермерство
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По словам Сергея Рубана, в прошлом году партнеры — АО «Монди СЛПК» и Усть-КУломский район сделали ставку на фермерство.

- Одним из важнейших направлений соглашения о социальном партнерстве является поддержка сельскохозяйственной деятельности. На строительство фермы СПК «Помоздино» было направлено 2,8 млн рублей. К концу 2018 года объект был готов уже на 30 процентов. В будущем открытие новой фермы позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота, расширить ассортимент продукции и, тем самым, увеличить объем сбыта продукции, - рассказал руководитель района.

Также миллион рублей «Монди СЛПК» добавили усть-куломскому фермеру Леониду Епову на строительство фермы на 50 голов, которую открыли в августе.

Главе крестьянско-фермерского хозяйства Василию Черкасову из поселка Ягкедж помогли приобрести трактор. Размер поддержки составил 300 тыс рублей. Еще 300 тыс направили главе КФХ из Ульяново Елене Тарабукиной на строительство подъезда к ферме.

На выполнение общественных работ по занятости в сельских поселениях Усть-Куломского района в соответствии с распределением средств ГУ РК «ЦЗН Усть-Куломского района» направлено 460,8 тыс. руб.

Сергей Рубан отметил поддержку малого и среднего бизнеса. АО «Монди СЛПК» предоставили субсидии для компенсации части затрат на оборудование и модернизацию производства (750 тыс. руб). Средства лесопромышленного предприятия в размере 4350 тыс. руб. направили на ремонт и развитие материально-технической базы детских садов, школ, клубов района. Кроме того предоставлены путевки в санаторий-профилакторий для ветеранов отрасли – 40 штук.

В целом, на реализацию Соглашения на территории Усть-Куломского района в 2018 году АО «Монди СЛПК» выделило 10,26 млн рублей.

- Финансовая поддержка компании «Монди СЛПК» довольно ощутима для развития экономики и социальной сферы Усть-Куломского района. Мы надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, - заключил Сергей Рубан.

1495

Хочу получать главные новости дня в Коми!