23:45, 05.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: райдер Бузовой, дебош ЛДПРовца и «вирусная» атака

Отель 5 звезд, кальян и энергетики – сегодня вся страна с подачи БНК узнала райдер Ольги Бузовой. Певицу ждут в столице Коми 15 февраля. Передвигаться по Сыктывкару артистка согласна в «Лексусе» с водителем-экскурсоводом. Мы же напоминаем, что подарим четыре билета за репост во «ВКонтакте».

Скандал отнюдь не в пятизвездочном отеле «Пелысь» произошел на днях. ЛДПРовец буянил и пугал детей. Их мать вызвала полицию, и нетрезвого постояльца забрали в дежурную часть.

Между тем администрация гостиницы уверяет, что члены партии Жириновского съехали задолго до инцидента.

В Коми распространяется «свиной грипп». Вирус опасен пневмониями с летальным исходом, предупреждают медики.

Больницы перевели на особый режим, массовые мероприятия отменяют, а школы и садики закрывают на карантин. В медучреждениях готовы к эпидемии и принимают пациентов круглосуточно, в случае необходимости людей госпитализируют.

Республиканскую детскую больницу реконструируют к 2024 году. Отделение онкогематологии через пять лет переедет в новую пристройку, а в основном здании сделают ремонт. В этом году в медучреждении установят новый аппарат МРТ.

Семьям, которые тратят на ЖКУ больше 22% общего дохода, положена субсидия. Государство компенсирует часть расходов, если у получателя нет долгов за «коммуналку». Кто входит в число льготников и может в числе прочего уменьшить траты за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов – в обзоре БНК.

Сообщения о «минировании» школ и ТРЦ в Сыктывкаре не подтвердились. Подобная провокация имела место и в других регионах России, силовики провели проверки по каждому факту.

Жителей Коми предупредили о беспрецедентной утечке данных. Эксперты советуют не проверять сложность паролей в интернете.

«А у меня нет государственных секретов!», «А у меня не будет столько денег на карточке, чтобы их украсть», - прокомментировали в ответ читатели БНК во «ВКонтакте».

2231

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • С приветом
    06.02.2019, 1:52:01
    Ответить
    Райдер Бузовой, пьяный дебош, который то ли был, то ли нет, и ежегодный грипп. Отличные новости, че сказать
  • Счастливо живём.
    06.02.2019, 8:31:57
    Ответить
    Доброго всем дня.
    !!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!