content/news/images/93189/IMAL25051_mainPhoto.jpg
14:05, 16.04.2019 / ОБЩЕСТВО

После майских праздников в Сыктывкаре начнут реконструкцию улицы Коммунистической

Благоустройство отрезка улицы Коммунистической (от Советской до Кирова) начнется с 13 мая. Подрядчик уже найден, он приступил к закупке необходимых материалов. Об этом журналистам сообщил мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

После майских праздников в Сыктывкаре начнут реконструкцию улицы Коммунистической
Фото Марии Шумейко и из архива БНК

Срок благоустройства отрезка от улицы Советская до Кирова - с 13 мая по 15 августа. Как рассказал Валерий Козлов, подрядчик «ТетрастройКоми» уже приступил к закупке необходимых материалов, в том числе гранитной плитки.

По контракту организация должна будет отремонтировать дорогу и тропинки, озеленить участок улицы, обустроить газоны. Также здесь заменят освещение на декоративные фонари, а существующие лестничные марши - на новые конструкции.

IMG_5064-kopiya.jpg

Основная зона движения по тротуарам будет вымощена гранитной плиткой. Для безопасности пешеходов часть проезда с парковочными местами отделят от тротуара защитными столбиками, у дома №7 оборудуют место для парковки велосипедов. В начале и конце улицы установят урны.

eskiz-ploschadi.jpg

Помимо этого участка проведут реконструкцию отрезка улицы Коммунистическая-Ленина, срок проведения работ - с 13 июня по 30 сентября. Экспертиза проектно-сметной документации должна быть завершена уже сегодня, 16 апреля. Проведение аукциона по выбору подрядчика запланировано на 22 апреля.

В рамках второго этапа планируется благоустроить улицы Коммунистическая(от ул. Советская до ул. Ленина) и Ленина (от ул. Куратова до ул. Бабушкина) с ремонтом памятника Героям гражданской войны. Как подчеркивают в мэрии, запланированы работы по ремонту дорожно-тропиночной сети, озеленению (для защиты деревьев предусмотрены стволовые ограждения и приствольные решетки), устройству газонов, установке скамей (14 штук). Территорию хотят оснастить колоннами с розетками, фонарями, велосипедными стоянками и урнами. Для маломобильной группы населения предусмотрены пандусы и парковки транспортных мест.

В этом году также завершится благоустройство Стефановской площади. Последними штрихами станут вазоны и подходы к чашам новых фонтанов.

2269