Риск развития онкологии связали с употреблением мяса
Исследование проводилось в течение шести лет: специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов. У людей, которые ели красное мясо даже в небольших количествах, зафиксированы 2 609 случаев рака кишечника.
Ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.
Исследование проводилось в течение шести лет, сообщает РИА Новости. Для этого специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов. Так, были зафиксированы 2 тысячи 609 случаев рака кишечника среди тех, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет.
В результате исследователи выяснили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.
Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.
Ранее норвежские ученые назвали самую токсичную рыбу.
Главной причиной возникновения рака, по новой теории, считается снижение иммунитета.
Комментарии (22)
а вы почему за них переживаете?
сказочник.
И Росстат недавно печатал - прогнозируется рост средней продолжительности жизни.
А я то думал это метилмеркаптан с СЛПК, сероводород с Ухты, радий с родоном с Водного.
А это, окпзыаается, мясо виновато ...