content/news/images/93978/BOB_5986_mainPhoto.jpg
17:01, 03.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали лучшие российские вездеходы

Эксперты назвали десятку лучших российских вездеходов и рассказали об их главных преимуществах. В списке оказались не только внедорожники внушительного размера, но и достаточно компактные автомобили, способные преодолевать бездорожье и снег. Один из них - снегоболотоход под собственной маркой «Зырянин», который изготавливают умельцы в Усинске.

Эксперты назвали лучшие российские вездеходы
Фото Виктора Бобыря, autoarctic.ru, uazbuka.ru

Открывает список лучших российских вездеходов Шнекоход ЗВМ-2901. Автомобиль построен на базе УАЗ «Буханка» и получил свое название из-за необычного строения, модель имеет два винта Архимеда из особо прочного материала, что позволяло ему преодолевать грязь и снег, пишет сетевое издание «Dni24».

Следующий вездеход – «Шаман» - выделяется четырьмя парами колес и длиной в шесть метров, создан специально для преодоления болот.

Эксперты не забыли и про «Урал-Иртыш» - вездеход построен на базе грузовика Урал-375 и имеет дополнительный четвертый колесный мост, 10 посадочных мест и встроенную в салон печку для дров.

IMG_3898.jpg

«Бурлак» – шестиколесный внедорожник, созданный для покорения полярного бездорожья, для чего имеет гребной винт.

Гусеничный вездеход «Пелец» способен справиться с любой поверхностью – болотом, снегом и льдом. ГАЗ-3351 – двухзвенный пассажирский снегоболотоход.

item-small-1.jpg

ТРЭКОЛ-39294 представляет собой покорителя Севера с вместительным кузовом. В 2016 году такой вездеход для миссионерской работы в труднодоступных районах Коми, в частности — в оленеводческих станах, в подарок Воркутинской епархии передал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

t_trkol_36_mainPhoto.jpg

«Атон Импульс Викинг» – внедорожник, имеющий пневматическую подвеску с регулировкой дорожного просвета.

«Зырянин» из Усинска – простой вездеход, созданный в республике Коми, он способен преодолевать снежные преграды с уровнем склона до 45 градусов. Эти машины могут передвигаться абсолютно по любой поверхности от глубокого снега до заболоченных мест. Более того, водоизмещение шести колёс в сумме около 3000 литров, а сам автомобиль довольно лёгкий, поэтому «Зырянин» умеет плавать. Также снегоболотоход легко справляется с крутыми подъёма и спусками.

BOB_5886.jpg

Чтобы с нуля изготовить такой автомобиль, уходит около трех месяцев, а стоит чудо инженерной мысли около 5 млн рублей. Снегоболотоход незаменим в условиях полного бездорожья. Его используют геологи и нефтяники, чтобы добираться в самые отдаленные уголки республики и страны.

IMG_0733.jpg

Последняя российская разработка для бездорожья – «Шерп» с четырьмя огромными колесами и сравнительно небольшой кабиной.

IMG_0792.jpg

6931

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Старый старый дядька дед
    04.05.2019, 7:11:35
    Ответить
    Как же актуален и поныне высказывание из советского режима
    И чё только русские не придумают , чтобы не строить дороги.....Эххххх.....
  • Андрей
    04.05.2019, 11:08:09
    Ответить
    Вездеход
    "Шаман" - паркетник. Смотри видео как на севере в мелких сугробах буксовал.

Хочу получать главные новости дня в Коми!