content/news/images/94089/BOB_2471_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:45, 06.05.2019 / ПРАВО

В Воркуте ищут свидетелей по делу об оставленной в подъезде новорожденной

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту обнаружения новорожденной под лестницей в подъезде жилого дома в поселке Воргашор.

В Воркуте ищут свидетелей по делу об оставленной в подъезде новорожденной
Фото Виктора Бобыря

Напомним, завернутую в тряпки девочку оставили в пакете в подъезде жилого дома в переулке Юбилейном воркутинского поселка Воргашор 24 апреля. Девочку отвезли в Воркутинскую детскую больницу. Розыском ее мамы и возможных свидетелей занялись в МВД. В СКР начали доследственную проверку.

Как рассказал БНК руководитель следственного отдела по Воркуте СКР Максим Фирсов, уголовное дело было возбуждено полицией по статье 125 УК (оставление в опасности). Из полиции прокуратура его передала в СКР.

- Следствие проверяет наблюдавшихся в женских консультациях. А также расширяет радиус поиска от места, где нашли младенца, с целью выявления забеременевших женщин, не вставших на учет. В связи с чем заинтересовано в любой информации о таких женщинах от граждан, - подчеркнул руководитель следственного отдела.

2093

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Закон
    06.05.2019, 14:07:17
    Ответить
    С какой целью?
  • Фома
    06.05.2019, 15:19:55
    Ответить
    Ну что тут скажешь, ведь аборт это грех. Уж лучше родить не понятно где и как. И если ребенок при родах не помер,то просто слить по тихому в подъезде.
    • "Правоохранитель"
      06.05.2019, 15:33:22
      Ответить
      У нас другое мнение.
      • На подобное отношение матери к новорожденному нужен новый Закон.
        06.05.2019, 16:54:35
        Ответить
        И нам, соседям , сотрудникам и прочих нужно присматриваться к беременным.
        Какой образ жизни ведёт, стоит ли на учёте как беременная? Шутки в сторону- мы оказались в большой проблеме, когда уже многие девушки и женщины из за антисоциального образа жизни и мышления вытравили свой материнский инстинкт. Расплачиваются за это беззащитные дети всю жизнь, если выживут. Таких "особей" нужно нам . людям , не оставлять без внимания.

Хочу получать главные новости дня в Коми!