content/news/images/96424/nZXUJgLEYlY_mainPhoto.jpg
10:15, 28.06.2019 / КУЛЬТУРА

«Темные аллеи» в Сыктывкаре пройдут под знаком «Черного квадрата»

Национальная галерея Коми начала подготовку к ежегодной культурно-просветительской акции «Темные аллеи». В этом году лейтмотивом проекта стала жизнь и творчество художника Казимира Малевича, а также супрематизм и русский авангард.

«Темные аллеи» в Сыктывкаре пройдут под знаком «Черного квадрата»
Фото Национальной галереи Коми

Концептуальные «Темные аллеи» - один из самых востребованных фестивалей среди молодежи Сыктывкара. Ежегодно организаторы выбирают самые необычные и нестандартные темы, чье воплощение редко можно увидеть в академических стенах Национальной галереи — нуар, творчество Лафкрафта, космос и уфология.

В этом году «Темные аллеи» решили посвятить одному из самых известных русских художников — Казимиру Малевичу, а также супрематизму, русскому авангарду и поиску новых форм в целом. Подзаголовок акции - «Черный квадрат». - Казимир Малевич был не только основоположником искусства, которое стало иконой и сегодня признано отправной точкой для множества художественных практик, он еще был горячим идеологом, циничным и продуманным политиком, приспособившимся к системе, а после смерти не оставившим могилы, - объясняют свой выбор темы организаторы.

Фестиваль традиционно пройдет в августе, сейчас устроители «Аллей» формируют программу. Предварительно заявлены квест, лекторий, оригинальные инсталляции и концерт. Афишу обещают опубликовать в июле.

«Темные аллеи» будут проходит в рамках первого биеннале современного искусства в Сыктывкаре. С июля по сентябрь российские художники будут презентовать на площадках города произведения, созданные за последние годы в академическом стиле, формате видео-арт, а также уникальные проекты.

1937

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!