20:32, 01.02.2009 / ПРАВО

Илья Клебанов дал нагоняй силовикам за подъельскую трагедию ( видео)

Сегодня полномочный представитель президента в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов по поручению президента РФ Дмитрия Медведева побывал на месте пожара жилого дома, в результате которого в субботу погибли 23 человека. За несколько часов до прибытия г-на Клебанова в Сыктывкар руководство регионального Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре склонялось к тому, что в пожаре погибли 24 человека. За остаток ночи и утро бригада следователей пришла к выводу, что один человек мог в момент трагедии не находиться в доме.

 

   _DSC3467.jpg

   Полномочный представитель президента в Северо-западном Федеральном округе Илья Клебанов на месте пожара. Фото Кирилла Затрутина

 

07:23, 01.02.2009 / ПОЛИТИКА

Александр Рогов покидает пост первого секретаря Коми рескома КПРФ

Первый секретарь Коми рескома КПРФ Александр Рогов покидает партийную должность. Об этом г-н Рогов заявил вчера, 31 января, членам сыктывкарского горкома на собрании, посвященном проработке действий горкома в условиях мирового финансового кризиса. Рогов объяснил соратникам, что из-за сильной занятости в госсовете республики, где он возглавляет постоянную комиссию по депутатской этике, он не успевает руководить Коми рескомом.

 

_DSC3090.jpg

Александр Рогов не успевает руководить рескомом. Фото Кирилла Затрутина

32 1060
06:32, 01.02.2009

Репортаж БНКоми с места пожара в Подъельске (Корткеросский район) ( видео)

24 жизни унес пожар в муниципальном доме села Подъельск Корткеросского района в субботу вечером 31 января. Эти данные БНКоми озвучил руководитель регионального управления Следственного комитета при Генпрокуратуре Николай Басманов на месте происшествия. Басманов подчеркнул, что цифра предварительная, однако у следствия остается все меньше сомнений, что именно такое количество человек погибло. Сегодня ночью в Подъельске Николай Басманов подписал постановление о возбуждении уголовного дела по факту пожара по статье 219 УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». В сгоревшем почти дотла доме жили граждане преклонного возраста, которых по договору обслуживали социальные работники.

 

DSC01659.jpg

Пожар в Подъельске. Фото Юрия Кабанцева

126 2667