14:11, 04.02.2009 / ПРАВО

В Сыктывкаре тщательно проверят соцобъекты на предмет противопожарной безопасности

Вчера в столице Коми начала свою работу учрежденная 2 февраля межведомственная рабочая группа по надзору за соблюдением законодательства о пожарной безопасности. Об этом сегодня на традиционной общегородской планерке в мэрии сообщил прокурор Сыктывкара Павел Морозов. По его словам, был сформирован перечень из 16 социальных объектов, которые в течение трех дней будут тщательно проверены на предмет выявления нарушений правил противопожарной безопасности, соблюдения требований законодательства о социальном обслуживании.

 

11:51, 04.02.2009

Глава уволил Константина Сажина, а отставку Ивана Поздеева и Ирмы Кутаевой не принял

Как уже сообщало агентство БНКоми, трагедия в Подъельске, где в 31 января при пожаре дома погибли 23 престарелых человека, в первую очередь ударила по руководителю Агентства РК по социальному развитию Константину Сажину. Об освобождении Сажина от занимаемой должности сегодня заявил глава РК Владимир Торлопов.

 

_DSC3794.jpg

Глава Коми на селекторе по подъельской трагедии. Фото Кирилла Затрутина

01:45, 04.02.2009 / ПОЛИТИКА

Четверо депутатов будут судиться с городским советом Сыктывкара

Четыре депутата совета Сыктывкара Вячеслав Шулепов, Болеслав Скроцкий, Михаил Щербаков и Ирина Пальшина обратились в столичный федеральный суд с заявлением о признании незаконным двух решений представительного органа. Первое оспариваемое решение касается упразднения постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Второе депутатское решение, которое просит признать недействительным четверка депутатов, касается утверждения структуры горсовета, в которой не нашлось места для вышеупомянутой комиссии.

 

01:10, 04.02.2009 / ПРАВО

Руководитель Соцагентства Коми Константин Сажин может лишиться должности по требованию прокуратуры

Как стало известно БНКоми, последствия трагедии в селе Подъельск, где в минувшую субботу при пожаре погибли 23 престарелых человека, лягут на плечи руководства Агентства Коми по социальному развитию. По информации источника БНКоми, жесткого дисциплинарного воздействия по отношению к руководителю Агентства РК по социальному развитию Константину Сажину будет требовать прокуратура.

 

_DSC9604.jpg

В подъельской трагедии прокуратура может усмотреть вину Константина Сажина. Фото Кирилла Затрутина

01:04, 04.02.2009 / ОБЩЕСТВО

Желтый дом увидел странный пикет

Приводу в милицию сегодня был подвергнут в Сыктывкаре житель села Ижма Алексей Семенов, вставший в одиночный пикет на ступеньках Желтого дома в знак протеста против властей РК, виноватых, по его мнению, в пожаре в селе Подъельск, при котором погибли 23 человека. Семенов протестовал десять минут, потом к нему подошел наряд милиции.

 

_DSC3748.jpg

Алексей Семенов из Ижмы проявил свое недовольство нестандартным пикетом. Фото Кирилла Затрутина

01:00, 04.02.2009 / ЭКОНОМИКА

Союз лесопромышленников Коми утвердил «антикризисные» направления работы

Вчера в конференц-зале Сыктывкарского лесного института состоялось годовое общее собрание членов Союза лесопромышленников РК. Ключевым вопросом повестки дня значилось утверждение основных направлений деятельности некоммерческой структуры в 2009 году, предусматривающих разработку и реализацию мер по смягчению влияния мирового кризиса на лесной сектор.

 

_DSC3675.jpg

Собрание членов Союза лесопромышленников. Фото Кирилла Затрутина