16:58, 09.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Юморные органы Сыктывкара не захотели знать свое место

В ходе совместной информационной кампании Коми правозащитной комиссии «Мемориал» и Ухто-Печорского «Мемориала» сыктывкарская милиция на несколько часов задержала активиста-правозащитника Сергея Буянова. Г-н Буянов был задержан за расклейку стикеров с провокационной надписью «Органы должны знать свое место». Данная наглядная продукция распространяется в столице Коми для того, чтобы напомнить молодым гражданам о своих правах.

 

     Сергею Буянову пока не удалось поставить органы на место

      Сергею Буянову пока не удалось поставить органы на место. Фото Кирилл Затрутин

 

126 1365
16:51, 09.04.2008 / ПОЛИТИКА

Марина Истиховская вместе с мурманским спикером собрались к татарам

9 апреля спикер Госсовета Коми Марина Истиховская и председатель Мурманской областной думы Евгений Никора подписали соглашение о сотрудничестве и обменялись подарками.

 

16:49, 09.04.2008 / ЭКОЛОГИЯ

«Монди» раскритиковали за нарушение требований стандарта лесной сертификации FSC

На прошедшем 7 апреля в Санкт-Петербурге расширенном совещании по проблемам добровольной лесной сертификации по версии FSC в Северо-Западном федеральном округе. Организатором совещания выступил окружной департамент лесного хозяйства Рослесхоза. Участники совещания подвергли резкой критике ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», - по их мнению комбинат и его аффилированные лица систематически не выполняют обязательств, взятых на себя в рамках прохождения сертификации по системе FSC.

 

8 758
16:46, 09.04.2008 / ЭКОНОМИКА

Крупный пожар на Жешартском фанерном комбинате

Утром в среду произошел крупный пожар на Жешартском фанерном комбинате (ЖФК, Усть-Вымский район), входящем в «Юнайтед Панел Груп».

 

     Крупный пожар на Жешартском фанерном комбинате. Фото ГУ МЧС РФ по РК

     Крупный пожар на Жешартском фанерном комбинате. Фото предоставлено ГУ МЧС РФ по РК

 

3 921