15:46, 23.04.2008 / ПРАВО

После опроса свидетелей по делу блоггера Саввы Терентьева вновь встал вопрос об экспертизе

Рассмотрение дела по обвинению блоггера Саввы Терентьева в разжигании социальной розни откладывается в связи с намерением суда  рассмотреть вопрос о назначении комплексной экспертизы, в ходе которой текст спорного комментария подсудимого будет проанализирован в очередной раз.

 

     Савва Терентьев доволен сегодняшним результатом

      Савва Терентьев доволен сегодняшним результатом. Фото Кирилл Затрутин

 

13:47, 23.04.2008 / ПРАВО

Управление ФАС поймало «Российские железные дороги» на злоупотреблениях

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Коми признало ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) нарушителем закона о конкуренции.

 

9 729
13:28, 23.04.2008 / ПРАВО

Суд продолжает рассмотрение иска мэра Сыктывкара к заместителю министра внутренних дел

Сыктывкарский федеральный суд провел в среду заседание по иску мэра Сыктывкара Романа Зенищева к заместителю министра внутренних дел Коми Василию Лютоеву о защите чести и достоинства. По решению судьи Евгении Петровой процесс отложен на конец мая, поскольку г-н Зенищев к первоначальному иску, поданным им как физическим лицом, добавил аналогичное исковое заявление уже от администрации Сыктывкара.

    

8 682
11:56, 23.04.2008 / ЭКОНОМИКА

Urals Energy продала свои добывающие активы в Коми

Нефтяная компания Urals Energy объявила о продаже за 93,5 млн. долларов своих добывающих активов в Коми.

 

6 876
09:38, 23.04.2008 / ПОЛИТИКА

В парламенте Коми появятся еще три начальника

Завтра депутаты Госсовета Коми ожидаемо проголосуют за назначение «едроса» Евгения Шумейко на пост заместителя председателя регионального парламента. Тем самым народные избранники столь же ожидаемо «прокатят» кандидатуру второго кандидата на вакантное кресло - лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Катунина. Помимо Шумейко новыми административными позициями обзаведутся Александр Рогов и Николай Доломина.

 

08:01, 23.04.2008 / ПОЛИТИКА

Ивана Олейника сменит Анатолий Родов

По информации БНКоми, руководитель администрации главы и правительства Коми Иван Олейник подает в отставку. Вероятным сменщиком Олейника источники БНКоми называют Анатолия Родова.

 

156 1509
07:21, 23.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Чиновники Коми обсудили бытовые условия своего визита на Всемирный конгресс финно-угров

Глава Коми Владимир Торлопов проконтролировал на совещании в Сыктывкаре подготовку делегации из республики, которая отправится в июне в Ханты-Мансийск на V Всемирный конгресс финно-угорских народов. Сложившуюся на сегодняшний день диспозицию обрисовал председатель координационного комитета конгресса Валерий Марков, еще недавно возглавлявший республиканское движение «Коми войтыр» и до сих пор являющийся зампредом госсовета региона. Судя по словам г-на Маркова, не меньше обсуждения проблем финно-угорского мира его волнуют бытовые условия поездки, например, наличие чартера до Ханты-Мансийска.

 

    Летать на обсуждение проблем финно-угорских народов Валерий Марков предпочитает на чартере 

     Летать на обсуждение проблем финно-угорских народов Валерий Марков предпочитает на чартере. Фото Кирилл Затрутин