10:15, 15.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Неформальная молодежь Сыктывкара организовалась по кулачному признаку

У неформальной молодежи Сыктывкара появилось новое увлечение – кулачные бои стенка на стенку, в которых могут одновременно участвовать несколько десятков человек. На бои, проводящиеся как минимум раз в неделю, собираются не примыкающие к каким-либо группировкам молодые люди, а также члены различных радикальных движений вроде скинхэдов или сторонников писателя Юрия Екишева, основавшего «Союз национального возрождения» (СНВ) и осужденного за разжигание межнациональной розни. Проведение не афишируемых рукопашных поединков уже привлекло определенное внимание правоохранительных органов, и по этой причине участники боев, которых удалось разыскать корреспонденту БНКоми, согласились поговорить о новом веянии только на условиях анонимности.

       

10:07, 15.04.2008 / ПРАВО

Руководство прокуратуры Коми совместило аккредитацию с пресс-конференцией

«Во время плановой проверки республиканской прокуратуры в марте этого года специалистами Управления генпрокуратуры в Северо-Западном округе наряду с недостатками были отмечены и имеющиеся в нашей работе положительные стороны», - сообщил сегодня исполняющий обязанности прокурора Республики Коми Георгий Тильман во время пресс-конференции, отвечая на вопрос БНКоми. По словам г-на Тильмана, в ходе проверки «были выявлены отдельные недостатки в работе, высказаны рекомендации, в каком порядке их необходимо устранить».

 

    Мероприятие для СМИ провел зампрокурора Георгий Тильман

    Мероприятие для СМИ провел и.о.прокурора Коми Георгий Тильман. Фото Кирилл Затрутин

 

6 605
06:34, 15.04.2008 / ПРАВО

Прокуратура Коми будет обжаловать решения судебных инстанций по иску Павла Орды

Прокуратура РК не согласна с определением судебной коллегии Верховного суда РК, решением которой оставлено в силе решение Сыктывкарского суда об удовлетворении иска первого заместителя Павла Орды к прокуратуре региона о признании несоответствующими действительности сведений, унижающим честь, достоинство и деловую репутацию, об обязании прокуратуры РК опровергнуть сведения, изложенные в представлении прокурора Коми Александра Шуклина. Претензии прокурора республики Александра Шуклина касались выступления г-на Орды относительно прав ветеранов войны на совещании в воркутинской мэрии.