21:31, 09.04.2011 / ОБЩЕСТВО

Ухтинские «Наши» объявили войну детскому алкоголизму

Вчера ухтинские волонтеры молодежного движения «Наши» в рамках стартовавшей месяц назад акции «Стоп-алкоголь» с помощью подставных детей пытались купить в магазинах алкоголь и сигареты. В рейд вышел и корреспондент БНКоми.

 

19:59, 09.04.2011 / ПРАВО

Корткеросская прокуратура преследует контролеров малого бизнеса

Управление Россельхознадзора по Коми одним из первых ощутило на себе действие, принятых в прошлом году поправок в Кодекс об административной ответственности, которые призваны уменьшить возможность злоупотреблений со стороны контролирующих органов. В мировой суд прокуратурой Корткеросского района направлен административный материал в отношении Управления Россельхознадзора по Коми за несоблюдение требований законодательства о госконтроле.

 

19:15, 09.04.2011 / ОБЩЕСТВО

Африканская чума свиней на границах Коми

Управление Россельхознадзора по Коми бьет тревогу по поводу вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в соседних областях. Сообщение о зафиксированных вспышках опасного заболевания в Архангельской и Мурманской областях появилось вчера на сайте ведомства.

 

7 565
17:14, 09.04.2011

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Вера Скоробогатова: «Говорить о моем участии в выборах в Госдуму пока рано»

Сегодня в Сыктывкаре в закрытом для прессы формате состоялась региональная конференция «Справедливой России». Ее участники обновили состав совета республиканского отделения «СР» и выбрали делегата на V съезд партии, который пройдет 16 апреля. По завершении конференции лидер «коми эсеров» Вера Скоробогатова ответила на вопросы БНКоми.

 

_DSC4925.jpg

Фото Андрея Ретанова 

 

65 1043
02:33, 09.04.2011 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре начались гастроли студентов Ярославского театрального института

Билеты на "Зойкину квартиру", первый спектакль гастрольной программы, были раскуплены полностью уже за четыре дня. Устроителям не оставалось ничего кроме как организовать дополнительные показы. Одним из них стал "социальный" прогон для студентов и школьников, состоявшийся днем, 8 апреля. Цены на билеты были ниже, и зал был полон. Однако официальным открытием "ярославской сцены" стал, разумеется, вечерний спектакль.

 

IMG_0349.jpg

Актеры Ярославского театрального института выступили при аншлаге. Фото БНКоми