21:16, 09.11.2013 / ПРАВО

Виновный в ДТП на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре арестован

Виновный в аварии, в результате которой погибла жительница Сыктывкара, заключен под стражу. Сегодня, 9 ноября, прокуратура Сыктывкара поддержала соответствующее ходатайство следственной части МВД по Республике Коми, сообщила прокуратура республики. Как сообщили БНК в пресс-службе регионального МВД, в результате проведенной экспертизы содеянное переквалифицировано на более тяжкий состав преступления - часть 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

KIR_3991_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

16:50, 09.11.2013 / КУЛЬТУРА

«Юрган» вернет зрителей на «Ыбицу»

Сегодня национальный телеканал «Юрган» покажет концерт «Бурановских бабушек» на мультифестивале «Ыбица». 45-минутная запись выступления выйдет в эфир в 20.35.

Babuschki-25.jpg

Фото БНК

12:46, 09.11.2013

Хормейстер театра оперы и балета Коми Наталья Масанова: «Мы поем и этим спасаемся»

14 ноября на сцене Государственного театра оперы и балета РК состоится творческий вечер заслуженной артистки России, заслуженного деятеля искусств Коми, лауреата премии правительства республики, главного хормейстера театра Натальи Масановой. Программа «Портрет в интерьере» объединит выступления солистов и самых разных хоров Сыктывкара. О том, что можно будет увидеть и услышать на подмостках театра, корреспонденту БНК рассказала сама виновница действа.

KIR_1937.jpg

Фото Кирилла Затрутина

8 1206
11:05, 09.11.2013 / ПРАВО

Сыктывкарский инвалид-колясочник отсудил у Фонда соцстрахования санаторно-курортную путевку

Жительница столицы Коми, которой, как инвалиду, программой лечения предусмотрено ежегодное санаторно-курортное лечение, добилась через суд предоставления путевки. Вчера решение суда об этом, пройдя проверку в Верховном суде Коми, вступило в силу.

09:33, 09.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Вы к целителям и знахарям лечиться пойдете?»

Госдума планирует легализовать оккультно-мистическую медицину - пишет портал Slon.ru. Законопроект, позволяющий оказывать оккультно-мистические услуги и излечивать пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма уже поступил в комитет по охране здоровья Государственной думы. За врачевание без лицензии магам и чародеям грозит штраф от двух до десяти тысяч рублей. Однако учреждения, которые будут лицензировать и выдавать разрешение на оказание таких медицинских услуг, пока не определены. Корреспонденты БНК узнали у жителей и гостей столицы Коми, обратятся ли они за помощью к знахарям и лекарям с лицензией.