11:09, 12.06.2008 / ПРАВО

Прокуратура предлагает осудить чиновника, обвиняемого в получении взятки, на 12 лет

В Ухте в закрытом режиме слушается дело по обвинению чиновника мэрии Владимира Бородина в вымогательстве взятки. Сторона обвинения просит для подсудимого 12 лет лишения свободы и 800 тысяч рублей штрафа.

 

10:38, 12.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Владимиру Торлопову удалась неформальная встреча с журналистами

Вчера глава РК Владимир Торлопов впервые в роли руководителя республики посетил республиканский Дом печати, где пообщался с журналистами частной газеты «Красное знамя» и государственного холдинга «Коми му». Несмотря на то, что устроители встречи всячески пытались придать визиту г-на Торлопова частный характер и пытались перекрыть доступ в пресс-зал агентства корреспондента БНКоми, ему без особых усилий удалось стать свидетелем медиа-события. В ходе полуторачасового общения Торлопов попросил корреспондентов «не относиться к власти как мороженому», рассказал, что в зимнюю купель надо нырять обязательно с головой, а также назвал год, когда его волосы из черных стали белыми.

   

   Владимиру Торлопову так и не удалось зажечь зал

    Владимиру Торлопову так и не удалось зажечь зал

    

156 1912
07:34, 12.06.2008

Эссе Юрия Шабаева «Этничность и право»

В преддверии очередного Всемирного конгресса финно-угорских народов этнополитолог Юрий Шабаев рассуждает о соотношении этничности и права. Ученый осуждает позицию представителей коми национального движения, предполагающую право человека на культурную свободу.

 

13 1741