15:31, 17.06.2008 / ПРАВО

В Сыктывкаре случилась внутрикавказская разборка

Перестрелка, в результате которой пострадал один человек,  произошла сегодня возле торгового центра «Звездный». По предварительной информации БНКоми, перестрелка случилась между двумя группами кавказцев.

 

   Кавказца обстреляли из травматического пистолета

   Кавказца обстреляли из травматического пистолета. Фото БНКоми.Итоги недели

 

140 3896
14:28, 17.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Правозащитники опередили «единороссов» в организации дебатов

По инициативе активистов регионального правозащитного движения Леонида Зильберга и председателя Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игоря Сажина в Сыктывкаре организован интеллектуальный клуб. Членами клуба станут ведущие общественники и представители местных академических кругов. Ранее о необходимости организации дискуссионных клубов в регионах на базе одной из своих площадок (Центр социально-консервативной политики, либеральный клуб «4 ноября» и Государственно-патриотический клуб - БНКоми) заявило федеральное руководство «Единой России».

    

14:02, 17.06.2008 / ЭКОНОМИКА

Инта закрыла отопительный сезон

С завтрашнего дня Интинская ТЭЦ, равно как и все остальные одиннадцать интинских котельных прекращают отопительный сезон. Распоряжение об этом в понедельник подписал руководитель администрации Владимир Вейгандт.

     

   В Инте завершился отопительный сезон

    В Инте завершился отопительный сезон

    

13:59, 17.06.2008 / ПРАВО

Арбитраж Коми указал ухтинской ГИБДД на превышение полномочий

Арбитражный суд РК признал незаконными действия капитана ГИБДД по Ухте Сивкова, который арестовал и изъял два КамАЗа и полуприцеп у ООО «Север-Континент». Изъятие произошло 10 апреля по обращению руководства ООО «Комиинкорлизинг», посчитавшего, что фирма не вовремя оплачивает товар. Руководство «Север-Континента»  в свою очередь  доказало, что в гражданско-правовые отношения двух частных лиц милиция, не имея на руках судебного решения, вмешиваться не имела права. 

    

13:56, 17.06.2008 / ПРАВО

Директор республиканского колледжа искусств пытается осудить отца Саввы Терентьева за статью в блоге

Сыктывкарский федеральный суд приступил к рассмотрению любопытного иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданного директором республиканского колледжа искусств Анатолием Ялынным против своего подчиненного – преподавателя того же колледжа Сергея Терентьева. Ялынного оскорбили эпитеты, которыми его «наградил» Сергей Терентьев в статье, посвященной впечатлениям автора от прошедшего в Сыктывкаре джазового фестиваля. Помимо прочего г-н Терентьев назвал своего начальника «микробом», ничего не понимающим в джазе. В качестве компенсации морального вреда истец требует выплаты 100 тыс. руб. Мнение Сергея Терентьева было размещено на его странице в Живом журнале. Судебные неприятности, связанные с интернетом, становятся для семьи Терентьевых практически семейной традиции: Сергей Терентьев – отец блоггера Саввы Терентьева, получившего,  всероссийскую известность за оставленное в ЖЖ нелицеприятное высказывание о сотрудниках милиции.

     

73 1114