21:41, 12.11.2009 / ЭКОНОМИКА

«Филатовские социальные аптеки» признали банкротом

Восстановление платежеспособности предприятия невозможно - такой вывод по итогам финансового анализа сделала временный управляющий ООО «РФК», работающего под торговой маркой «Филатовские социальные аптеки». Причиной кризисной ситуации, по мнению арбитражного управляющего Елены Джалиловой, стали необдуманные действия руководства компании в использовании кредитов и несвоевременное взыскание дебиторской задолженности. Кроме того, вложение «РФК» значительной суммы денежных средств в проект строительства птицефабрики «Солнечная» оценено экспертом как сделка, не соответствующая закону. Тем не менее, признаков преднамеренного банкротства временный управляющий не нашла.

 

21:39, 12.11.2009

В госсовете открыли нефтегазовую выставку

В четверг за час до начала парламентской сессии в здании Госсовета Коми открылась выставка, посвященная 80-летию нефтяной и газовой промышленности республики. Мероприятие прошло весьма необычно: собравшиеся постояли у стендов, пообщались друг с другом и разошлись, обойдясь без выступлений по случаю круглой даты. Своеобразный «подарок» нефтяникам сразу после начала сессии сделали депутаты, сняв с повестки дня вопрос об учреждении звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности».

 

 vyst.jpg

 Азат Хабибулин на нефтегазовой выставке. Фото Кирилла Затрутина

6 700
21:38, 12.11.2009 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарка устроила пикет в защиту «несправедливо осужденного» брата

Сегодня напротив здания регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре прошел одиночный пикет. Организовавшая его сыктывкарка Ирина Виноградова выступила в защиту своего младшего брата Аркадия, на которого, как она утверждает, оперативно-следственные органы «повесили» ряд уголовных дел. Представители этих самых органов были среди проявивших интерес к пикету. Правда, в скрытой форме.

  

   пикет.jpg

   Пикет Ирины Виноградовой в защиту брата. Фото Юрия Кабанцева

     

21:36, 12.11.2009 / СПОРТ

Кубок Северо-Запада по мини-футболу не останется в Коми

В Сыктывкаре прошел шестидневный мини-футбольный марафон. Иначе назвать кубок Северо-Запада в этом году нельзя, поскольку за шесть игровых дней команды должны были провести по 5-6 матчей. К тому же, формула турнира и расписание встреч обязали коллективы, попавшие в группу «В», уже в первый день отыграть сразу по два поединка.

 

Kubok_SZ_00010.jpg

Кубок Северо-Запада по мини-футболу. Фото газеты "Спорт №1"

 

4 838
18:13, 12.11.2009

Главный тренер «Ухты» Олег Бондин: «К большому залу тяжело привыкать, хотя это настоящий мини-футбол»

Главный тренер команды «Ухта» Олег Бондин дал оценку выступлению своих игроков в Кубке федераций футбола «Северо-Запад» по мини-футболу.

 

2 1501
11:59, 12.11.2009 / ЭКОНОМИКА

Парламентарии Коми на предсессионных заседаниях обсудили бюджет-2010 и поделили деньги «Газпрома»

Предсессионные заседания профильных комитетов госсовета Коми прошли 11 ноября. Депутаты комитета по социальной политике, например, успели обсудить 27 вопросов, причем не стали ограничивать себя рамками обсуждаемых законопроектов.

 

11:57, 12.11.2009 / ПОЛИТИКА

Владимир Торлопов провел в преддверии юбилея встречу со своими представителями в муниципиях

Руководители филиалов государственного учреждения «Республиканская общественная приемная главы РК» встретились с Владимиром Торлоповым в рамках республиканского семинара-совещания, который проходит 11-12 ноября в Сыктывкаре.