21:53, 16.06.2013 / ПРАВО

Родные погибших на пожаре в «Пассаже» заявили отвод судье

По делу об организаторах поджога ухтинского торгового центра «Пассаж» родные погибших заявили председательствующему судье отвод, посчитав, что в ходе судебного разбирательства происходит «игра в одни ворота».

20:53, 16.06.2013 / ПРАВО

Леча Магомадов отправлен под домашний арест

Как стало известно агентству БНК, сегодня печорский городской суд избрал в отношении бывшего заместителя руководителя печорской администрации Лечи Магомадова меру пресечения — домашний арест.

леча.jpg

Фото ya-pechorec.ru

39 1430
19:39, 16.06.2013 / ПРАВО

15 тысяч рублей заплатит сотрудникам ГИБДД выльгортский автолюбитель за интернет-высказывание

Штраф в качестве компенсации морального вреда уплатит владелец «семерки» за то, что сопроводил видео со своего регистратора в интернете нелестными комментариями в адрес экипажа ГИБДД. Суд пришел к выводу, что высказывания автолюбителя не соответствуют действительности, сообщается на сайте МВД по Коми.

11:02, 16.06.2013

На обсуждение: «Да вы сами - жулики и воры!»

Депутаты Госдумы в пятницу приняли в первом чтении законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете. Законопроект предусматривает возможность блокировки сайтов с незаконно размещенной информацией. По замыслу авторов законопроекта, основным механизмом борьбы с пиратским контентом должны стать обеспечительные меры, принимаемые судом по заявлениям правообладателей. В социальной сети «ВКонтакте» уже начали удалять аудиозаписи по просьбе правообладателей. Агентство БНК выносит на обсуждение статью писателя Эдуарда Тополя, опубликованную в «Московском комсомольце» в защиту интеллектуальной собственности.

piracy-keyboard.jpg

Фото computing.co.uk

09:33, 16.06.2013 / ЭКОНОМИКА

Риэлтор: «Рынок жилья ушел вниз после заявлений губернатора»

Источник БНК в риэлторском сообществе прокомментировал резкое снижение цен на жилье в Сыктывкаре. Коррекция, а затем и буквально падение цен специалисты зафиксировали после доклада главы Коми Вячеслава Гайзера перед Госсоветом.

график.jpg

250 1093
00:06, 16.06.2013 / ПОЛИТИКА

Ухтинские депутаты решили не слушать Игоря Леонова, его доклад принят без обсуждения, сам мэр остался без поощрения

В субботу ухтинские депутаты свой выходной провели не на дачах, а на работе. Очередное внеочередное заседание Совета собирали в экстренном порядке и до сегодняшнего дня не были уверены, соберется ли кворум, необходимый, чтобы принять отчет руководителя администрации ухтинского муниципалитета. Переживания были напрасными. Из 25 народных избранников на заседание явилось 17. Однако оценивать тезисы главы администрации Игоря Леонова депутаты не пожелали и с подачи некоторых депутатов приняли доклад без заслушивания.

KAB_8636.jpg

Горсовет Ухты не стал слушать доклад об успехах работы Игоря Леонова. Фото Юрия Кабанцева из архива БНК