22:25, 19.03.2008 / ПРАВО

В Сыктывкаре обрушилось здание цеха деревообработки

В среду утром в Сыктывкаре в поселке Краснозатонском частично обрушилось кирпичное здание, в котором располагался цех деревообработки. Под завалами оказались двое находившихся там рабочих. Один из них – 32-летний Олег Некрасов, - родился, по словам спасателей, в рубашке и практически не пострадал. 30-летний Сергей Смолев погиб. Находившиеся во время спасательной операции на месте происшествия корреспонденты БНКоми оказались впечатлены масштабом разрушения.

 

    Фото предоставлено ГУ МЧС РФ по РК 

    Фото предоставлено ГУ МЧС РФ по РК

 

8 941
22:21, 19.03.2008 / ОБЩЕСТВО

Правозащитники вступились за Савву Терентьева

Сегодня члены Коми правозащитной комиссии «Мемориал» и адвокаты музыканта Саввы Терентьева, который по версии следователей сыктывкарского отдела Следственного управления при прокуратуре России по Коми оставил в блоге приятеля нелицеприятное высказывание о милиции, высказали свое мнение о допущенных в ходе расследования нарушений норм уголовно-процессуального законодательства.

 

    Адвокаты и правозащитники призадумались о судьбе блоггера Терентьева

     Адвокаты и правозащитники призадумались о судьбе блоггера Терентьева. Фото Юрий Кабанцев

 

17:14, 19.03.2008 / ПРАВО

Ухтинский суд отказал в удовлетворении претензий к матери погибшей в «Пассаже»

18 марта Ухтинский федеральный суд вынес решение об отказе в исковых требованиях авторитетному предпринимателю Фахрутдину Махмудову, который добивается опровержения информации по поводу его причастности к поджогу торгового центра «Пассаж».

 

7 678