23:15, 20.11.2009 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми, Союз предпринимателей и республиканские профсоюзы составили план сотрудничества на два года.

В пятницу в Сыктывкаре состоялся совет Федерации профсоюзов Коми, на котором было подписано трехстороннее соглашение по социально-экономическим вопросам между представителями власти, бизнеса и Федерацией профсоюзов Республики Коми.

 

DSC03922.jpg

Заседание Трехсторонней комиссии прошло в глубоко конструктивном ключе. Фото Юрия Кабанцева

 

20:04, 20.11.2009

В Заречье дома горят один за другим

Сегодня ночью в сыктывкарском местечке Заречье полностью выгорел один из подъездов двухэтажного деревянного дома по улице Озерная. Как сообщили в республиканском Управлении ГО и ЧС, звонок о возгорании на пульт дежурного поступил в 1 час 35 минут. Спустя пять минут первый из расчетов уже был на месте. В это время подъезд уже вовсю полыхал.

 

12_noqbrq.jpg

Пожар в Заречье. Фото Федора Макарова

20:02, 20.11.2009 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре впервые смешали в коктейль тяжелый рок и коми язык

Первый республиканский молодежный фестиваль "Койташ" ("Этнококтейль") завершился большим гала-концертом на сцене Национального музыкально-драматического театра. Около 50 участников из республики и Санкт-Петербурга состязались в необычной подаче привычных мотивов музыкальной коми культуры. Десятку лучших представили гостям международной конференции финно-угорских народов, проходившей в эти же дни в столице Коми.

 

IMG_2982.jpg

Молодежный фолк-фестиваль в Сыктывкаре. Фото Николая Антоновского

10 1001
19:57, 20.11.2009 / ОБЩЕСТВО

Интинских родителей пообещали оставить с «Васильком»

Вчера, 19 ноября, в интинском детском саду компенсирующего вида «Василёк» состоялась встреча родителей и коллектива учреждения с заведующим отделом образования администрации Инты Василием Петровым. Небольшой зал детсада не вместил всех желающих поговорить на скандальную тему закрытия единственного в Инте дошкольного учреждения для детей-инвалидов. С самого начала встречи было ясно, что конструктивного диалога не получится. Родители были настроены на достаточно бескомпромиссный разговор, чего, судя по всему, не ожидал Петров.

 

P1610110.jpg

На собрании в интинском детсаде "Василек". Фото Дениса Глебова

19:53, 20.11.2009 / ПРАВО

После Дня милиции главного сыктывкарского следователя ждет понижение в должности

Начальник отдела расследования следственного управления при УВД Сыктывкара после вечеринки в День милиции попал в дежурную часть. Руководство регионального МВД отреагировало на ЧП оперативно и жестко.

 

17:14, 20.11.2009 / ПОЛИТИКА

Игоря Шпектора выдвинули в Общественную палату Росиии

Участники конференции общественных объединений Северо-Западного федерального округа выдвинули кандидатуру президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, экс-мэра Воркуты Игоря Шпектора в состав Общественной палаты России от Северо-Запада. Форум прошел сегодня, 20 ноября, в Санкт-Петербурге.

 

17:12, 20.11.2009 / ПРАВО

Николая Сосновского оставили под стражей до 10 февраля будущего года

Сыктывкарский городской суд продлил срок содержания под стражей для экс-главы Эжвинского района Николая Сосновского. Напомним, его обвиняют в получении взятки, превышении полномочий и причастности к хулиганству. Он был задержан 23 сентября и через два дня помещен под стражу в СИЗО. Срок содержания под стражей истекал 21 ноября.

 

15:39, 20.11.2009 / ПРАВО

Алексею Королеву стража не требуется

Сегодня кассационная коллегия Верховного суда Коми оставила в силе постановление Корткеросского суда, согласно которому была изменена мера пресечения в отношении Алексея Королева, обвиняемого в связи с пожаром в доме престарелых в селе Подъельск. Решение Сыктывкарского суда оспаривал гособвинитель в процессе по делу Королева Юрий Овчинников.

 

_DSC0617.jpg

Представитель Алексея Королева Владимир Пыстин в Верховном суде Коми. Фото Андрея Ретанова

 

07:09, 20.11.2009 / ЭКОНОМИКА

«Жешартский фанерный завод» может выйти из процедуры банкротства

Кредиторы ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» смогли договориться о реструктуризации долгов предприятия на сумму более чем 1,6 млрд. рублей сроком на 7 лет. Ожидается, что 17 декабря Арбитражный суд Коми утвердит подписанное всеми кредиторами «ЖФК» мировое соглашение, которое позволит градообразующему предприятию выйти из процедуры банкротства.

 

5 569