03:05, 21.12.2008

Ухтинская общественность «встопорщилась» против «таракана» на гербе города

Добрый хозяин земли», он же «синий крокодил», он же «символ подземного мира мертвых», он же «таракан»... В Ухте развернулись самые горячие дискуссии о «неведомой зверушке», с которой широкий круг горожан до подведения итогов конкурса на новый герб был не знаком. Форумы местных сайтов и страницы газет наводнены отрицательными откликами. Местные СМИ также бьют тревогу о том, что решения о символике города принимаются узким кругом лиц, без учета мнения ухтинской общественности.

      

  mykytys.jpg

  Неведомый зверь "Му кутысь" встревожил ухтинскую общественность.

    

113 2149
02:02, 21.12.2008 / ОБЩЕСТВО

Фонд «Покаяние» отметил десятилетие

Юбилей республиканского фонда памяти жертв политических репрессий «Покаяние» послужил поводом для воспоминаний о гулаговских страницах истории Коми. По случаю десятилетия деятельности «Покаяния» в конце этой недели в Госсовете Коми прошло расширенное заседание актива общественной организации с участием республиканских випов.

    

57 1012
01:54, 21.12.2008 / ОБЩЕСТВО

Роман Зенищев в очередной раз рассказал все, что он думает об Эжве

В пятницу в Торгово-промышленной палате Коми состоялся круглый стол, организованный Общественной палатой региона с подачи Совета общественных организаций Эжвинского района. Как уже ранее сообщало БНКоми, поводом для разговора явились письма эжвинцев, жалующихся на то, что они ущемлены в правах на местное самоуправление, в Общественные палаты РК и РФ, а также премьер-министру Владимиру Путину. Свою позицию по «эжвинскому» вопросу в который уже раз представил мэр Сыктывкара Роман Зенищев.

        

   DSC06412.jpg

   Мэр Сыктывкара в очередной раз обосновал свою позицию по Эжве. Фото Юрия Кабанцева