10:35, 17.10.2015 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «После многих лет пьянства и скитаний сыктывкарцу удалось выйти к свету и начать новую жизнь»

«Даст Бог счастье – и слепому зрение дарует», говорят в народе, имея в виду неведомые человеку промыслы Божии, творящие чудеса. Судьба Степана Самсонова – яркое подтверждение этой мудрости. Сегодня сыктывкарец – директор социальной столовой в одной из столичных церквей, женат, воспитывает трехлетнюю дочь Соню. Но еще несколько лет назад он был бомжом, жил в подвалах, питался отбросами, собранными в мусорных контейнерах, и на протяжении долгого времени не знал, что такое трезвость. Об этом он рассказал газете «Республика».

Новости партнеров: «После многих лет пьянства и скитаний сыктывкарцу  удалось выйти к свету и начать новую жизнь»
Фото respublika11.ru
29 3653
10:05, 17.10.2015 / ЭКОНОМИКА

В Сосногорске ищут инвесторов для развития семейного парка «Югыд лун»

Ознакомительную прогулку по парку «Югыд лун», открытому в Сосногорске в августе этого года, совершил врио главы Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей поездки в муниципалитет. Руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков рассказал ему о пассивности частных инвесторов в развитии парка, а также о затянувшемся поиске спонсоров для строительства здесь плавательного бассейна, которого местные жители ждут уже на протяжении тридцати лет. Сергей Гапликов обещал подумать.

В Сосногорске ищут инвесторов для развития семейного парка «Югыд лун»
Фото Кирилла Затрутина
17 4187
09:55, 17.10.2015 / КУЛЬТУРА

На сцене театра оперы и балета за Райду сошлись в хип-хоп батле

На сцене Государственного театра оперы и балета республики Коми состоялась долгожданная для Сыктывкара премьера мюзикла на коми языке «Райда. Тодса мойд» («Знакомая сказка»). За стремительно пролетевшие 45 минут зрители благодарили творческий союз Сыктывкара и Ухты долгими аплодисментами, однако критики конструктивно подсказали, чего «симпатичной» и яркой постановке все-таки не хватило.

На сцене театра оперы и балета за Райду сошлись в хип-хоп батле
Фото Николая Антоновского
20 3165
09:15, 17.10.2015

Давид Бурман: «Кукла возвращает нас к себе»

В академическом театре драмы имени Виктора Савина прошло закрытие международного фестиваля кукольных театров «В гостях у Мойдыся». Восемь разных спектаклей посмотрели зрители за это время. Жюри оценивало шесть постановок. Через день в зале театра шел разбор полетов, которым заправлял председатель жюри Давид Бурман – театральный режиссер, продюсер, член экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга и, наконец, президент и директор Международного фестиваля КУКАRТ, на который мечтает попасть любой уважающий себя театр кукол. Сегодня Давид Семенович – гость «Республики».

Давид Бурман: «Кукла возвращает нас к себе»
Фото respublika11.ru
2 2412
09:00, 17.10.2015 / ОБЩЕСТВО

Медицинские работники из Коми заняли призовые места на Всероссийском конкурсе врачей

Высокие конкурсные оценки за профессиональное мастерство получили врач педиатр Воркутинской детской больницы Юрий Демин и врач акушер-гинеколог Ухтинского межтерриториального родильного дома Константин Логунко. Юрий Демин занял второе место в номинации «Лучший педиатр», а Константин Логунко стал третьим по России в номинации «Лучший акушер-гинеколог».

12 2329
« 1 2