11:58, 24.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Лучший водитель большегрузного автомобиля работает в Эжве

В четверг на базе Сыктывкарского автомеханического техникума прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший водитель большегрузного автомобиля», организатором которого выступило республиканское дорожное агентство. За главный приз - сертификат на бытовую технику на сумму 30 000 рублей, поборолись девять представителей различных предприятий Коми.

_MG_6210.jpg

Фото Игоря Лютоева

5 1270
11:36, 24.08.2012

Фронтмен группы Ze Smetana Михаил Стасенко: «Мы покажем высший пилотаж по вдариванию улыбок и тепла»

Кировская ска-панк-группа Ze Smetana уже хорошо известна сыктывкарским любителям альтернативной музыки. Она имеет тесные связи с Сыктывкаром, ее часто приглашают на местные рок-тусовки. Вероятно, поэтому приглашение группы Ze Smetana на первый альтернативный фестиваль «Тушите Звук 2012», который пройдет 25 августа на запасном поле Республиканского стадиона, для организаторов было естественным и долго не обсуждалось. Ze Smetana пообещала накачать публику положительными эмоциями, разогреть погоду и показать класс ска-панка. О том, как сложились отношения кировчан с сыктывкарскими музыкантами, и что Ze Smetana привезет на фестиваль, "Молодежи Севера" рассказал фронтмен группы Михаил Стасенко.

1 Ze Smetana.jpg

Фото газеты "Молодежь Севера"

6 2227
11:28, 24.08.2012 / ПРАВО

Условия перевозки осужденных признаны судом бесчеловечными

Верховный суд РК признал условия перевозки в автозаках и вагонзаках осужденных Дмитрия Васильева и Аркадия Виноградова не отвечающими требованиям статьи 3 Конвенции о защите прав человека, то есть бесчеловечными. Суд пришел к выводу, что площадь на одного конвоируемого в камерах специальных вагонов и спецавтомобилей при перевозках, составлявшая от 0,27 до 0,75 кв.м на человека на различных маршрутах конвоирования, явно недостаточна.

11:09, 24.08.2012

Дипломат Павел Копченков: «Африканцы - ультрапатриоты!»

Уроженец Инты дипломат Павел Копченков, около пяти лет работающий в разных африканских странах, этим летом приехал в Коми, чтобы навестить родных и друзей. Его родители - известные в приполярном городе врачи, а тетя Эльвира Нечаева была министром здравоохранения республики. В беседе с корреспондентом "Молодежи Севера" он рассказал, с какими мыслями уезжал на «черный» континент, что больше всего удивило его в менталитете местных жителей и как, по его мнению, изменился Сыктывкар за последние годы.

дипломат.jpg

Фото vk.com

6 1989
« 1 2