22:45, 15.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Юные художники разобрали премии за свои картины

Итоги второго республиканского открытого конкурса детского и юношеского изобразительного творчества подвели сегодня в Сыктывкарской школе искусств.

 

IMG_4558.jpg

Триптих "Мой север" Алены Бекетовой из Печоры жюри сочло самой профессиональной работой. Фото Николая Антоновского

 

Всего в конкурсе приняли участие 49 юных художников из Сыктывкара, Воркуты, Вуктыла, Печоры, Усть-Цильмы и Выльгорта. На суд жюри они прислали 65 работ. Две первых премии - в возрастных группах 10-12 лет и 13-15 лет - получили воспитанники Воркутинской детской художественной школы – Эллина Кучарбаева и Сергей Колмаков.

 

 IMG_4615.jpg

 

Председатель жюри Анжела Разманова отметила, что работы воркутинцев отличаются особым сюжетным наполнением, мастерством и глубоким смыслом. К сожалению многих, никто из воркутинцев не смог приехать на церемонию вручения премии. Организаторы пообещали отправить в заполярный город и призы детей, и благодарственное письмо их педагогам.

Самая «старшая» премия (16-17 лет) досталась Алене Бекетовой из Печоры. Ее триптих «Мой север» председатель жюри назвала серьезной творческой заявкой. Три картины, объединенные общей темой северной природы действительно сразу приковывают внимание посетителей выставки, и выгодно отличаются на фоне других работ мастерством и техникой исполнения.

Первую премию в младшей возрастной группе 7-9 лет получил учащийся Сыктывкарской школы искусств Арсений Крыжевский за картину «Вечер в городе». Всех победителей и лауреатов наградили дипломами и подарками. Обладатели первых мест получили еще и денежные призы от одного из спонсоров конкурса.

 

IMG_4620.jpg

 

Сама выставка работ художников, организованная республиканским колледжем искусств и сыктывкарской школой искусств, пока что размещена на первом этаже школы. Там она пробудет до 26 октября. Следующим пунктом размещения работ участников конкурса, по словам заместителя министра культуры Коми Светланы Белорусовой, станут московское и санкт-петербургское представительства республики Коми.

 

1206

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Костя
    16 окт. 2011 г., 4:20:07
    Ответить
    Красота,
    почему используете слово - "разобрали"...?
  • Костя
    16 окт. 2011 г., 4:21:18
    Ответить
    а вы ещё не разобрали... может не успели?
  • 1
    16 окт. 2011 г., 22:53:13
    Ответить
    Даже не верится, что автору последней картины 9 лет, а может и меньше. Она самая лучшая