22:45, 15.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Юные художники разобрали премии за свои картины

Итоги второго республиканского открытого конкурса детского и юношеского изобразительного творчества подвели сегодня в Сыктывкарской школе искусств.

 

IMG_4558.jpg

Триптих "Мой север" Алены Бекетовой из Печоры жюри сочло самой профессиональной работой. Фото Николая Антоновского

 

3 1177
18:26, 15.10.2011 / ОБЩЕСТВО

«Единороссы» Печоры продолжают «напрягать» коммунальщиков

Как сообщили БНКоми в Печорском местном отделении Общероссийского народного фронта, сегодня, в субботу, 15 октября председатель общественной комиссии по контролю за ЖКХ при Печорском отделении партии «Единая Россия» Николай Латышев повторно проверил состояние жилого фонда, который месяц назад обошла партийная комиссия. Тогда в присутствии представителей прокуратуры и жилищной инспекции руководству управляющей организации были даны конкретные поручения по устранению недопустимого состояния домов. Речь идет о бывших и настоящих общежитиях по адресам: Социалистическая, 12, Русанова 32 и 43, Первомайская, 15 и Западная, 47. Дома обслуживает управляющая организация ООО «Севертрансстрой».

 

IMG_1432.JPG

Печорские активисты Народного фронта убедились, что коммунальщикам наплевать на сигналы общественников о безобразной работе управляющих компаний. Фото печорского местного отделения Общероссийского Народного фронта

 

14:34, 15.10.2011 / ЭКОНОМИКА

На «Воргашорской» запустили в работу мегалаву

В пятницу на шахте «Воргашорская» запустили мегалаву, не имеющую аналогов по своим габаритам и технической «начинке» во всем Заполярье. Корреспонденты БНКоми спустились в очистной забой за несколько дней до подписания приемной комиссией акта о готовности. Вместе с журналистами в забой отправился директор «Воргашорской» Михаил Тимофеев.

 

шахта07.jpg

Фото Владимира Юрлова

 

7 2079
00:56, 15.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Жильцы сыктывкарской многоэтажки хотят дать «обет неголосования»

Противостояние между жильцами дома № 98 в Сыктывкаре и руководством Торгово-промышленной палаты (ТПП) Коми, которая занимает помещения в этом здании, достигло новой фазы. По подсчетам правления товарищества собственников жилья «Интернациональная-98», на конец сентября долг ТПП за коммунальные услуги превысил 1,3 млн. руб. По словам члена правления ТСЖ, лидера национально-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова, жильцы намерены обратиться с письмом к главе РК Вячеславу Гайзеру и полпреду президента в Северо-Западном округе Николаю Винниченко и попросить их содействия в решении проблемы. В противном случае, сообщил Алексей Колегов, жители дома, не желающие оплачивать долг палаты из собственного кармана, обратятся в избирательную комиссию и потребуют исключить их из списка избирателей.

 

00:41, 15.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Воркутинцы завалили прокуратуру жалобами на коммунальщиков

Воркута стала еще одним городом, где прошел массовый сбор подписей граждан под жалобой на недобросовестную работу управляющих компаний. В результате обхода квартир, инициативной группе удалось собрать более 11 тысяч подписей.

 

жалобы02.jpg

Фото Владимира Юрлова