23:11, 23.10.2011

Актер Александр Балуев: «Я знаю, кто такой Владимир Машков, Андрюша Панин. Почему мне навязывают каких-то Джонни Деппов?»

Спектакль «Люди и мыши» по повести Джона Стейнбека стал удачным режиссерским дебютом актера театра и кино Михаила Горевого и вот уже пятнадцать лет пользуется неизменным успехом. 22 и 23 октября спектакль прошел и в Сыктывкаре. Его действие разворачивается в Калифорнии во времена Великой депрессии. Одного из главных героев, слабоумного, но физически сильного и доброго работягу Ленни Малыша играет Александр Балуев. Эта трогательная, требующая филигранной игры и большой душевной самоотдачи роль считается одной из лучших его работ. После окончания гастролей в Сыктывкаре с актером побеседовал корреспондент БНКоми.

 

IMG_5916.jpg

Фото Николая Антоновского

 

41 2311
23:04, 23.10.2011 / ЭКОНОМИКА

Алексей Мордашов показал в Воркуте, что в шахтерском деле мелочей не бывает

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов изучил бизнес-планы угольных шахт компании «Воркутауголь» и объявил о предстоящем спаде на рынке металлургии. Воркутинские шахтеры отнеслись к заявлению олигарха с пониманием, пообещав, что не будут снижать уровень добычи угля.

 

DSC_6338.jpg

Фото Владимира Юрлова

 

13 4073
22:35, 23.10.2011 / ПРАВО

Предварительные слушания по делу о заказчиках поджога «Пассажа» начнутся в ноябре

Предварительные слушания по уголовному делу в отношении предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж» братьев Фарида и Асрета Махмудовых, а также Валентина Гаджиева состоятся 2 ноября в Верховном суде Коми. Еще один предполагаемый организатор поджога Мухаммед Махмудов находится в федеральном и международном розыске.

 

7 612
14:52, 23.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Редакционное сообщение

В связи с техническими профилактическими работами на сайте редакция БНКоми приносит извинения своим читателям за некоторые временные сложности и сбои в работе ресурса. В ближайшее время неполадки будут устранены.

 

01:16, 23.10.2011 / ОБЩЕСТВО

В столице Коми «Людям и мышам» аплодировали стоя

Спектакль Михаила Горевого «Люди и мыши» по повести Джона Стейнбека сыктывкарские зрители встретили с большим воодушевлением. Завершению любого эпизода действия дружно хлопали, а после спектакля долго не отпускали артистов со сцены. Спектакль состоялся в субботу вечером на сцене республиканской филармонии.

 

IMG_5901.jpg

Фото Николая Антоновского

 

7 701