22:38, 17.10.2011 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарском Заречье полыхает многоквартирный жилой дом

Пожар охватил многоквартирный жилой дом в сыктывкарском местечке Заречье. По предварительным данным, огонь распространился по всему строению, в котором располагаются 15 квартир.

 

KAB_1386.JPG

Фото Юрия Кабанцева

 

4 653
22:25, 17.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Проект закона о «детях войны» рассмотрят депутаты Госсовета

Автор идеи законодательной поддержки «детей войны» в республике, член Общественной палаты Коми и активист Общероссийского народного фронта Тамара Кузьминых сегодня передала свои предложения, оформленные в виде законопроекта, спикеру Госсовета Коми Марине Истиховской. Депутатам республиканского парламента предстоит рассмотреть законотворческую инициативу лидера республиканских пенсионеров и подготовить документ для передачи в Госдуму РФ.

 

IMG_4873.jpg

Фото Николая Антоновского

 

20:30, 17.10.2011 / ПОЛИТИКА

Глава Коми о кандидатах-оппонентах: «Некоторые вряд ли смогут в полной мере представлять интересы республики в федеральном центре»

В программе «Позиция главы», вышедшей в эфир сегодня на телеканале «Юрган», глава Коми Вячеслав Гайзер рассказал об итогах борьбы с нарушениями в сфере ЖКХ, о своем видении форм поддержки местных производителей, о ситуации с проектом железной магистрали «Белкомур» и масштабном опросе жителей республики. БНКоми приводит выдержки из беседы ведущего программы Геннадия Левицкого с губернатором.

 

19:38, 17.10.2011 / ОБЩЕСТВО

На сыктывкарском рок-фесте поиграли «тяжелые» итальянцы (Видео)

Сыктывкарские любители тяжелой музыки смогли «оттянуться» на рок-фестивале, прошедшем в ДК «Строитель». Он назывался «Not Quiet Extreme Fest» - «Не тихий экстремальный фест». Его самыми экзотичными для Сыктывкара участниками стали итальянцы из группы Putridity.

 

IMG_4831.jpg

Итальянцы зажгли в российской провинции. Фото Николая Антоновского

 

45 1583
17:35, 17.10.2011 / ПРАВО

Врачи Печорской ЦРБ осуждены за неправильное лечение больного-сердечника

В Коми вынесен обвинительный приговор врачам филиала Печорской ЦРБ - Кожвинской городской больницы Раисе Старенченко, Галине Шилковой и Евгении Александровой. Они признаны виновными в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

 

62 1301
17:16, 17.10.2011 / ПРАВО

Бывший лучший дознаватель МВД попал в СИЗО за химические опыты с правоохранителями

Бывший, а теперь опальный милиционер Роман Крупин обратился в Общественную палату Коми с заявлением, в котором поднимает проблему разграничения наркотических и производных от них средств в уголовно-правовой практике региона. Признававшийся в свое время лучшим по профессии дознаватель оказался замешан в «допинговом» скандале и теперь ждет окончания расследования уголовного дела в СИЗО.

 

17:14, 17.10.2011 / Акция

Воркутинские фотохудожники соединят в своих снимках прошлое и настоящее «столицы мира»

Заполярные фотохудожники готовят необычный проект, в котором собираются соединить старую и современную Воркуту. Они отобрали около 30 фотографий улиц и зданий города, сделанных несколько десятков лет назад, которые легли в основу новых снимков. По ним можно сравнить, как выглядела Воркута в советское время, и что в ней изменилось.

 

z_99545010.jpg

Фото организаторов проекта


20 1744
15:23, 17.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Готовы ли вы поддерживать местного товаропроизводителя?» (Видео)

В республике стартовала масштабная кампания по поддержке местных товаропроизводителей «Выбирай наше». Впервые о ней заявил депутат Госдумы России от Коми Евгений Самойлов на торжественном заседании в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, отметив, что региональные производители никогда не жертвуют качеством своего продукта в погоне за прибылью. В свою очередь корреспонденты БНКоми вышли на улицу и спросили жителей столицы Коми, насколько они готовы поддержать свои продукты. Ответы людей смотрите в представленном видеосюжете.

 

24 2080
13:47, 17.10.2011 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер возглавил ТОП-20 политиков Коми

Результаты очередного исследования «Политики Коми» показали, что большой стаж в региональной политической жизни не всегда находит отражение в рейтинге политика. Тройка лидеров ТОП-20 за сентябрь выглядит следующим образом: глава республики Вячеслав Гайзер (25 баллов из 30), председатель Госсовета Коми Марина Истиховская (20 баллов) и первый вице-губернатор Алексей Чернов (19 баллов). Опрос экспертов подготовило агентство «Комиинформ».

 

KAB_6156.JPG

Фото Юрия Кабанцева


12:49, 17.10.2011 / ПРАВО

Студент из Коми этой ночью в Москве прыгал по машинам и пытался проникнуть в ОВД

Сегодня ночью в Москве задержан студент Московского государственного горного университета из Коми. Он бегал по крышам гаражей и машин, пытался проникнуть на территорию ОВД на юго-западе столицы. Как оказалось, молодой человек находился под действием наркотиков.

 

11:24, 17.10.2011 / ПОЛИТИКА

Около 15 тысяч избирателей из Коми досрочно отдадут свои голоса на выборах в Госдуму России

Досрочное голосование жителей Коми на выборах в Госдуму России шестого созыва начнется 18 ноября. Планируется, что в нем примут участие около 15 тысяч избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах республики. Члены избирательных комиссий будут добираться до них на вертолетах, снегоходах, лыжах и лошадях.

 

09:43, 17.10.2011

Режиссер Анастасия Есева: «Я сюда корнями вросла»

На прошлой неделе в столице Коми состоялось первое в культурной жизни республики ледовое шоу. Его режиссер-постановщик – 22-летняя студентка Санкт-Петербургского университета профсоюзов Анастасия Есева. В ее творческом «портфолио» - световое шоу «Мысли огня», детский мифологический спектакль «Тайна книги Ошлапея», постановка «Все, все и даже Незнайка идут в школу», православные концерты, фестивали и спектакли («Путь твой и страшен и труден», «Вера, Надежда, Любовь» и др.), фестиваль современной песни «Койташ», ледовое шоу «Вихри Севера». О том, как за пару лет сделать карьеру на поприще режиссуры массовых действий, Настя рассказала корреспонденту БНКоми.

 

1.JPG

Фото из архива Анастасии Есевой

59 1344
00:58, 17.10.2011 / ЭКОНОМИКА

Судебные приставы республики намерены ездить по Коми на «крузаке» стоимостью свыше 3 миллионов рублей

Управление федеральной службы судебных приставов России по Республике Коми намерено приобрести для своих нужд автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 3,2 млн. руб. Заказ на поставку авто размещен на сайте госзакупок.