Колония строгого режима в Верхнем Чове обувает и заключенных, и свободных граждан (Видео)
Сегодня в колонии строгого режима № 25, что в местечке Верхний Чов под Сыктывкаром, прошел день открытых дверей. Основной задачей был осмотр производства и знакомство с условиями проживания и быта заключенных. Однако производство оказалось настолько разнообразным, что ознакомиться с бытом отбывающих наказание журналисты просто не успели.
Фото Кирилла Затрутина
В поселке Краснозатонский на несколько часов сегодня наступила засуха
Около восьми тысяч жителей пригородного сыктывкарского поселка Краснозатонский сегодня на несколько часов остались без воды. По словам специалистов, это произошло из-за того, что упал дебет скважины. Это означает, что уровень воды в самой скважине был настолько мал, что насос не смог закачать ее в резервуар. Как стало известно, несколько минут назад воду в дома жителей поселка дали, однако напор в кранах очень слабый.
За выборами в Сыктывкаре проследит «Голос»
За выборами депутатов Госдумы РФ в Коми будет наблюдать 31 корреспондент от ассоциации «Голос». Наблюдение будет вестись на сыктывкарских избирательных участках. На каждого корреспондента придется девять таких участков. Об этом сегодня рассказал координатор ассоциации в Коми Иван Косторнов на «круглом столе» с участием представителей политических партий и сыктывкарской территориальной избирательной комиссии.
Фото Юрия Кабанцева
БНКоми представляет отчеты партий
БНКоми представляет отчеты партий, с которыми руководителям региональных отделений предложено было выступить на сайте БНКоми и страницах газеты «Красное знамя Севера». Из всех партий откликнулись только КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Правда, местные либерал-демократы ничего не прислали по сути, посчитав объявленную акцию нарушением. Представляем эти ответы читателям.
В «Воркутаугле» испытали в работе американские 90-тонные самосвалы
Первое и единственное в мире предприятие, добывающее уголь открытым способом в условиях Крайнего Севера, обзавелось новой американской автотехникой. Корреспонденты БНКоми побывали на угольном разрезе «Юньягинский» в Воркуте и впечатлились внушительными габаритами 90-тонных самосвалов.
Фото Владимира Юрлова
Историки съехались в Сыктывкар поговорить о ГУЛАГе
В Сыктывкаре проходит международная конференция, посвященная роли ГУЛАГа в истории Коми, а также его возможному использованию в туристических целях. Научный форум открылся сегодня в Госсовете республики и продлится три дня. Для участия в нем в столицу региона приехали историки не только из других городов России, но и из ближнего зарубежья.
Фото Юрия Кабанцева
В Коми дан официальный старт кампании «Выбирай наше!»
В республике официально стартовала акция «Выбирай наше!». Главная цель акции – поддержка местных сельхозпроизводителей и продвижение «своих» продуктов. При этом организаторы утверждают, что административный ресурс задействован не будет. Как заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Коми Сергей Чечеткин, все отрегулирует рынок.
Фото Николая Антоновского
Глава Минприроды Коми задал вопросы нефтяникам
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин встретился с коллективом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках своего рабочего визита в Усинск.
Фото Василия Остафичука
В Усинске поспорят о проблемах национального согласия на Европейском Севере России
В начале ноября в Усинске состоится научно-практический семинар «Национальное согласие и религиозный мир на Европейском Севере России». Об этом сообщил председатель оргкомитета форума, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью профессор Дмитрий Несанелис.
Фото пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"
Студенты и выпускники СыктГУ создают смешные картинки о вузе
В социальной сети «ВКонтакте» появилась официальная страничка «Типичный СЫКТГУ», посвященная мемам – смешным картинкам о Сыктывкарском государственном университете. Студенты иронизируют на тему бытовых проблем и стереотипов об учебном заведении. Руководство вуза пообещало найти их решение и поблагодарило учащихся за то, что они в нестандартной форме еще раз напомнили об этом.
В Сыктывкаре пройдет этно-фестиваль
Фестиваль этнической музыки «Pro-ЭТНО» пройдет в столице Коми 22-24 ноября. Основной музыкальной площадкой для гостей из Карелии, Удмуртии и Москвы, а также для местных исполнителей станет сцена клуба «Mix». Как рассказал БНКоми один из организаторов фестиваля директор колледжа искусств Андрей Дикоев, впервые такой этно-фестиваль в Сыктывкаре состоялся в ноябре 2009 года. На этот раз гостей фестиваля ждут не только выступления музыкантов, но и мастер-классы.
Владимир Поневежский рассказал студентам о правозащитной функции прокуратуры и сыне-цивилисте (Видео)
Прокурор Коми Владимир Поневежский вчера выступил перед студентами юрфака Сыктывкарского госуниверситета. Встреча с учащимися проходила в рамках проекта еженедельника «Молодежь Севера» и агентства БНКоми Experto Credite (Верьте опытному). Прокурор ответил на все, даже самые острые вопросы молодежи, встреча вместо запланированных 40 минут продлилась полтора часа.
Владимир Поневежский рассказал будущим юристам, что прокуратура является правозащитным ведомством. Фото Кирилла Затрутина
Вместо певицы Соми сыктывкарцы послушали Паулетт МакВильямс
Во вторник в стенах республиканской филармонии состоялся очередной вечер джаза. Афиши приглашали меломанов на "африканскую страсть". Именно такую программу должен был привезти известный уже сыктывкарскому зрителю барабанщик Олег Бутман и Ко. Гвоздем вечера заявляли молодую и талантливую африканскую певицу Соми. Однако загадочную Соми сыктывкарцы так и не увидели, но вряд ли пожалели об этом. Темной лошадкой во всех смыслах стала Паулетт МакВильямс, превратившая бодрый морозный вечер в настоящую музыкальную феерию.
Паулетт МакВильямс влюбила в себя сыктывкарцев с первой композиции. Фото БНКоми
Легендарная экспозиция картин Александра Бенуа добралась до Сыктывкара
25 октября в Национальной галерее открылась выставка известного русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто. Принадлежащий к знаменитой династии художник родился в 1896 году, а в 1922 году он эмигрировал из России. Он сделал блестящую художественную карьеру в Европе, но в нашей стране его наследие стало известным только в 2004 году. Поэтому выставка и носит название «Возвращение в Россию». Специалисты утверждают, что выставки такого уровня в столице Коми не было уже пятнадцать лет.
Фото Кирилла Затрутина
Двое стоят и лыбу давят.....
При захват...