15:23, 17.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Готовы ли вы поддерживать местного товаропроизводителя?» (Видео)

;

В республике стартовала масштабная кампания по поддержке местных товаропроизводителей «Выбирай наше». Впервые о ней заявил депутат Госдумы России от Коми Евгений Самойлов на торжественном заседании в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, отметив, что региональные производители никогда не жертвуют качеством своего продукта в погоне за прибылью. В свою очередь корреспонденты БНКоми вышли на улицу и спросили жителей столицы Коми, насколько они готовы поддержать свои продукты. Ответы людей смотрите в представленном видеосюжете.

 

2095

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • НОрмальНО
    17 окт. 2011 г., 15:49:50
    Ответить
    Научатся производить качественный продукт - научат покупателей поддерживать "местного товаропроизводителя"!
  • все-что болтает самойлов - ересь
    17 окт. 2011 г., 15:52:38
    Ответить
    первое следствие его лозунгов - мотай обратно - пришлый!
    в питере от кормушки отрезали - кукует к нас?
  • Пера
    17 окт. 2011 г., 15:55:27
    Ответить
    Да делают нормально , а кто её берет?
    ОТМОДЕРИРОВАНО
  • Местный
    17 окт. 2011 г., 16:05:00
    Ответить
    Покупать надо не местное, а то, что качественное. Качество местное по-прежнему проигрывает с упаковкой, поэтому и не выдерживает хранения.
    Наши ну такую гадость иногда делают. Чего стоят только котлеты от Комирыбы или сметана от Сыктывкарского молзавода. А бройлеры от Зеленецкой? Это ещё не каждому разъяснишь что такое антибиотики и почему они не вымываются из мяса.
    • точно
      18 окт. 2011 г., 1:17:59
      Ответить
      Бройлеры зеленецкие вообще курицей не пахнут. Сколько их не вари, аромата курицы нет.
  • Нет и точно
    17 окт. 2011 г., 16:25:17
    Ответить
    Белку Мурку (БелкАмур). Безнравственно нищим (Коми жителям) строить для престижа прямую линию ЖД. Безнравственно.
  • глеб
    17 окт. 2011 г., 16:41:18
    Ответить
    Самойлов говаривал : Вот де японцы!...
    Но японцам легче отладить собственное производство.

    И главное: Японцы нацисты в хорошем смысле слова...
  • старый
    17 окт. 2011 г., 16:47:24
    Ответить
    нет
    лично я буду покупать молоко, а не белую воду от Сыктывкарского молзавода
  • Наталья Радостева
    17 окт. 2011 г., 17:30:27
    Ответить
    "Выбирай наше!" заявил Самойлов -

    и свалил в Москву кушать аппетитные московские харчи в дешевых столовой и кафе Госдумы. Не говоря о том, что он там кушает вечерами...)))))

    Спасибо за приглашение, господин Самойлов. Обязательно приеду.
  • Городецкий
    17 окт. 2011 г., 18:02:47
    Ответить
    А вот вампир в черной бейсболке насчет молочных продуктов явно лукавил...
  • поддержка
    17 окт. 2011 г., 19:18:31
    Ответить
    Поддерживать буду и местного и заезжего. Кто качество обеспечит. А пока что наш молочный завод вместо творога пластилин делает, если не развести да не размять, есть невозможно, зубы-губы-нёбо все залепит. Поучитесь у вологодских. Да и творог, и кефир постоянно кислятина. Потому что технологи молзавода думают, что раз молочнокислое, то и должно быть кислым. Они в жизни сами дома творога или простокваши не делали и потому не знают, что молочнокислое совсем не означает кислое.

    Хлебзаводу пора перестать специализироваться на резинохлебных изделиях. Корки у того же батона не хрустящие, а резиновые, откусить по-человечески нельзя, только рвать по-собачьи.
    Поучитесь у кировчан, и не только у них.

    В пиве и водке не разбираюсь, пусть другие скажут хороши они у местных производителей или нет.
    Ну что там еще производят? А, зеленецкая птицефабрика, обожающая валить соль без меры куда ни попадя. Чего вам-то засаливать в своих колбасах-сосисках? Не за тридевять земель сырье завозите, не успевает тухнуть. А вот свинину все время берем только у них. Где хорошо, так не скажешь же плохо.

    Есть еще кто-то местный, мясо коптят. Тоже самое, соли без ума валят, мясо не сочное. Ах, окорок со слезой! О таком сегодня и не слышно не видно.

    Ну кто еще забыт? Лимонад? Нормально по нынешним временам. Везде одна и та же химия.
    • А зачем Гормолзаводу делать качественную продукцию?
      17 окт. 2011 г., 19:51:13
      Ответить
      Этой отравой кормят ДДУ (дошкольников-дет сады), в больницах, жомах-интернатах!!!!! А кто будет там жаловаться и кому???!!!! А руководит всем на "молочке" тов. ВЕСЕЛОВ, поэтому и все тендеры он выигрывает и его молочку есть куда девать! Обязывают ЕЕ брать руководителей учреждений! НЕ возьмешь - можешь и должность потерять. В ЖД все вопросы, к другу Черноте
  • Истиховская, где наши сыктывкарские пряники с ЛВЗ!!!????
    17 окт. 2011 г., 19:54:04
    Ответить
    ОТличного качества были. Все, что достойно - убрали. С чем останетесь? С нитратными помидорами и огурцами и антибиотиковыми курами?
  • Синерезис
    17 окт. 2011 г., 23:03:22
    Ответить
    Продукция в Коми- хорошая, только не стесняйтесь спрашивать документы на неё(!). Походите по ярмаркам, рынкам, и сравните с привозной. Почти вся юго-восточная часть Архангельской области завозит продукцию из Коми!
  • XAOS
    18 окт. 2011 г., 8:34:47
    Ответить
    Не позорились бы
  • ?
    18 окт. 2011 г., 9:41:57
    Ответить
    пока власть не поддержит отечественного производителя Лад/Волг, по аналогии еду тоже будем покупать чужую
  • А
    18 окт. 2011 г., 10:17:43
    Ответить
    Если бы Вологодские молочные продукты были хорошие, то их бы сметали, а они залеживаются на прилавках. Их продкуцию никогда не беру. Беру Кировкие и наши молочные продукты.(Твогрог Усть-Куломский, Корткеросский, молоко Сыктывкарское, Кировское) Хлеб беру только круглый черный наш. Пиво и водку пью мало, поэтому особо тоже не разбираюсь.
    • Да, ладно Вологодские плохие - не надо ля=ля!!!!
      18 окт. 2011 г., 13:05:08
      Ответить
      Творог и сметана в баночках очень даже неплохие. Правда, воды в твороге стало многовато... Зато не кислый и не ккаменный
  • Гелла
    18 окт. 2011 г., 18:59:13
    Ответить
    Про сыктывкарскую птицефабрику
    В магазине сыктывкарской птицефабрики продают котлеты почти что из одного хлеба!!!Ну просто мерзость!!!Где совесть у руководителей куриных?А мясо,наверное,туда (в котлеты) списывают по норме...Где мясо?!!!
    • все правда. продукция становится все хуже и хуже!
      18 окт. 2011 г., 23:32:24
      Ответить
      Немеряно соли и специй, усилителей вкуса, антибиотиков!Бывшие "детские" котлеты (которые по началу были очень даже неплохие), сейчас "нежные", но очень соленые. Есть невозможно!!!!Ветчина в нат оболочке - тоже одна соль!!!! Сами вы не едите что ли свою продукцию?!!!!
  • Тоже местный
    19 окт. 2011 г., 15:47:02
    Ответить
    не зная броду - не кидайся в воду
    Смешно рассуждать о тендерах, когда 90% выкуплено взяточниками с Кировской области, Алекса/Гретта/Тандем-М в разных ипостасиях возит дешевую кислятину непонятно откуда, которую просто выливают в тех же больницах и "жомах-интернатах". И жаловаться как раз некому было, так как все на вась-вась у завхозов, а на людей плевать! если не лень - зайдите на сайт госзакупок и все станет понятно, кто здесь голословен... например, интернат Католикова http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1813176
    вот по таким ценам только, простите, г-ном детей кормить! Ни Киров, ни КЧ не продают по такой цене свою продукцию!

    Что жаба задушила, что местные отбили своих же детей в садиках и кормят как раз качественной продукцией.

    А в супермаркетах что творится, чемоданчик денег и все клево, местную на склад - Киров и еже с ними, пока не разберут, а притензии по качеству при непонятно каком хранени к производителям выставляют.
    Сметана у Молзавода жидкая - значит натуральная, а не на стабилизаторах, что ложка стоит, молоко не месяц не киснет в холодильнике. Творог то зачем покупаете, если не нравится, чтоб десны чистить?
    Овощи - Пригородный фореве, если б еще помидоры чуть спелее были, сейчас огурцы вообще не покупаю, жду от них.
    Хлеб беру только наш - почитайте, что написано на кировских этикетках, опять же стабилизаторы!
    Колбаса Зеленецкая вареная - беру ветчину, не заметила пересола.
    Пиво разливное свежее всегда приятное.
    Водку не пью.
    КомиРыба, седка на подложке чищенная просто влюбилась!
    Продукция в Коми- хорошая, только не стесняйтесь спрашивать документы на неё(!). Походите по ярмаркам, рынкам, и сравните с привозной. - вот это точно!
    Я не против самого Кирова, Вологды и Кирово-Чепецка, неплохая продукция. НО ее надо привезти, значит сохранить - вывод один - стабилизаторы, даты вперед. Кирово-Чепецк - центр химической промышленности.
    Приходишь в супермаркет - местная продукция в остатках, тк сгребают, а все остальное неместное с такими сроками, что страшно брать... а пока не разберут - новое не ставят.
  • Местная
    19 окт. 2011 г., 16:00:02
    Ответить
    лучше пусть детей кормят продуктами от местных производителей,чем не понятно чем.Масло поставляют в больницы и садики от 100 до 150 руб. это явно масло с растительными жирами(концерагены)что вредно для здоровья местное масло корткеросское,усть-цилемское,помоздинское,сыктывкарское чистое из сливок
  • город
    22 окт. 2011 г., 9:50:25
    Ответить
    Где можно купить натуральное сливочное масло, кто нибудь помнит его вкус как в детстве.Насчет Зеленецкой фабрики все правы котлеты все ненатуральные. Пельмени невкусные.
  • Вера
    24 окт. 2011 г., 20:01:12
    Ответить
    Пряники от ЛВЗ были очень вкусные, но почему то цех закрыли.