14:01, 24.10.2011 / ОБЩЕСТВО

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев намерен «встряхнуть» городовых

Этой зимой в Сыктывкаре станет больше частных детских садов. Кроме того, мэрия возьмется за масштабный снос сгоревших и обрушившихся зданий, которые портят облик города и представляют опасность для горожан. Об этом заявил сегодня на общегородской планерке в администрации столицы Коми мэр города Иван Поздеев. Помимо этого, градоначальник хочет активизировать работу городовых. По его мнению, «созданная с чистого листа» структура хорошо зарекомендовала себя, однако у городовых недостаточно полномочий, чтобы оперативно решать простые вопросы.

 

KIR_3126.jpg

Фото Кирилла Затрутина


В начале планерки Иван Поздеев вручил удостоверения и дипломы двум новым почетным гражданам Сыктывкара — это предшественники главы администрации Борис Ладанов (председатель исполнительного комитета сыктывкарского городского совета депутатов трудящихся с 1974 года по 1984 год) и Евгений Борисов (мэр города с 1997 по 2002 г). Они, поблагодарив сотрудников администрации за высокую оценку своей работы, поспешили удалиться.

 

KIR_3111.jpg

 

Одним из ключевых вопросов планерки стала нехватка мест в детских садах города. По словам Ивана Поздеева, за короткое время в городе не получится построить необходимое количество новых зданий для дошкольных учреждений, поэтому надо искать альтернативу. О практике частных детских садов рассказал заместитель мэра Валерий Козлов.

По его словам, в мае прошел конкурс грантов для предпринимателей, которые готовы открыть свои частные детские сады. Всего на него было подано шесть заявок, однако две из них комиссия отклонила. Как отметил вице-мэр, предприниматели не смогли предоставить гарантии того, что помещения будущих детских садов арендованы ими на длительное время. В октябре бизнесмены получат субсидии, их общая сумма составит 2 млн 600 тыс рублей. Однако и самим предпринимателям придется вложиться в обустройство заведений, так как программа действует на условиях софинансирования. Деньги пойдут на ремонт, приобретение мебели, игрушек, мягкого инвентаря. Новые частные сады смогут посещать до 75 детей, родителям это обойдется в месяц от 7 до 10 тысяч рублей.

- Мы их (руководителей частных детских садов — БНКоми) собираем раз в квартал. Требования к ним такие же, как к государственным садам. Теперь, когда им дали субсидию, мы можем контролировать их, - отметила начальник городского управления дошкольного образования Тамара Горбунова.

- Но это не значит, что их надо зажимать. Это значит, что им надо помогать, - справедливо заметил Иван Поздеев.

- Естественно, - не стала возражать Тамара Горбунова.

Далее мэр Сыктывкара подчеркнул, что в октябре исполнился ровно год, как при администрации появились городовые. На этих словах начальник управления ЖКХ мэрии Олег Атаманюк стал улыбаться.

- Вы что улыбаетесь? - обратился к нему Иван Поздеев. - Потому что это (институт городовых — БНКоми) превратилось в шутку?

- Ни в коем случае, - посерьезнел Олег Атаманюк.

Иван Поздеев отметил, что городовые хорошо себя зарекомендовали, однако некоторые из них пассивны, а также не наделены достаточными полномочиями, чтобы оперативно решать проблемы. Поэтому, по словам мэра, работу городовых необходимо проанализировать и сделать выводы. Олег Атаманюк заметил, что у структуры, «созданной с чистого листа», хорошая динамика. За год городовым поступило около 2,5 тысяч обращений, однако в последнее время их количество стало снижаться.

- А, может, люди просто перестали верить? - поинтересовался Иван Поздеев.

- Нет. Дошло до того, что телефонные обращения мы решаем сходу. Мы и с управляющими компаниями наладили взаимодействие. Они по звонку решают вопросы, - пояснил начальник управления ЖКХ города.

- Здесь надо работать по принципу «вода камень точит», - по-житейски отметил Иван Поздеев.

 

KIR_3113.jpg

 

Тут же мэр дал ответственное поручение городовым. За неделю они должны составить карты закрепленных за собой районов, на которых необходимо отметить сгоревшие и обрушившиеся здания, найти их собственников. Эти строения, по мнению Ивана Поздеева, представляют опасность для детей и «эстетически выглядят ужасно». Зимой они будут снесены.

После, в беседе с журналистами Иван Поздеев отметил, что к 2015 году в Сыктывкаре будет построена новая школа. Как уточнил корреспондент БНКоми, сейчас специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации города ищут подходящее место для образовательного учреждения. Вероятнее всего, школа появится недалеко от микрорайона Орбита, так как в центре столицы Коми практически нет свободного места для застройки. В 2013 году школа будет спроектирована, еще через год начнется ее строительство.

831

Комментарии (50)

Добавить комментарий
  • 564
    24 окт. 2011 г., 14:09:09
    Ответить
    Курсак че решил застрелиться из пальца?
    • городовые
      24 окт. 2011 г., 18:45:48
      Ответить
      порядок
      Уважаемый Иван Александрович Вы этих самых городовых стправте в Дырнос пусть проверят как возят на свалку мусор.Загадили всю дорогу и прилегающие к ней обочины до свалки,пологи не затягивают.Вот где можно пополнить городской бюджет. БН не пишите больше об Атаманюк эта фамилия нарецательная от него в городе пользы никакой, пустое место.
  • опер
    24 окт. 2011 г., 14:11:18
    Ответить
    застрелишся тут
    по водоканалу уголовное расследование продожается говорят!
    • я
      24 окт. 2011 г., 18:15:57
      Ответить
      неужели водоканал в разработке? теперь понятно почему он сдриснул в мэрию
  • Леночка
    24 окт. 2011 г., 14:12:26
    Ответить
    Третья фотка - АДВОКА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-Т!!!!!
  • Житель
    24 окт. 2011 г., 14:14:27
    Ответить
    Вообще-то планерку нужно было начать с минуты молчания по погибшему мальчишке, которого сбили в субботу на станционной. Это было бы справедливо. И показать жителям Сыктывкара, что городская власть что-то да сделает в плане безопасности для горожан.
    Но видимо мэру все равно. У него свой план, своя повестка жизни. Так и живем...
    • читптел
      24 окт. 2011 г., 16:21:03
      Ответить
      правильно
    • Олег
      24 окт. 2011 г., 17:03:38
      Ответить
      погибшему мальчишке
      Согласен полностью!!! Не руководитель он, комерс, им только денежек надо.
      Дело значимое, мог бы на месте быть еще в субботу, помощь родителям оказать, дождутся народных "гуляний" скоро.
  • 7
    24 окт. 2011 г., 14:18:30
    Ответить
    фото
    Удивление от цифр из отчёта о работе городовых?
  • 3456
    24 окт. 2011 г., 14:23:25
    Ответить
    ИА
  • Орбита Октябрьск. Таня
    24 окт. 2011 г., 14:31:59
    Ответить
    Заколебал этот дешевый ПИ-АР от И.А. На словах и в прессе одно "строить садики" а на деле совершенно другое, но уже втихаря администрация возглавляемая И.А. и по доверенности И.А. а значит выражающие мнение И.А. в судах против строительства детских садиков и за строительство торговых центров на земле где должны быть детские садики для жителей Орбиты. Соответственно садиков жителям орбиты наверное уже не видать эти герои бабуцкая Потапов сотрудники администрации Сыка. еще и премию наверное получили? http://www.bnkomi.ru/data/news/9982/ Спасибо Вам И.А. и вашим сотрудникам за реальные Ваши дела по строительству торговых центров вместо детских садиков для маленьких Сыктывкарцев.
  • Ветеран
    24 окт. 2011 г., 14:33:57
    Ответить
    У Поздеева под носом стоит деревянная развалюха на ул. Советской (маг. Слобода) он ее не видит. Не видит наш уважаемый мэр и ул. Свободы которая как после бомбежки.
    • Рабочий
      24 окт. 2011 г., 17:28:34
      Ответить
      Да, да, ужасная дорога.
      От храма до улицы Кирова не только сложно проехать автотранспорту, но даже тротуара для пешеходов нет. Можно ноги переломать, а кто по больничному заплатит? Неужели МЭРия?
  • 111111
    24 окт. 2011 г., 14:48:57
    Ответить
    садики
    А когда отберете старые садики когда то отданые другим ведомствам за не надобностью? А самое главное,что те кто их отдавал сейчас находятся у власти, в депутатах...!!!
    • 123
      25 окт. 2011 г., 10:27:36
      Ответить
      Надо забрать в Красном Затоне садик, купленный семьей Шулепова. Раз он депутат Госсовета и коммунистов командир, то пусть вернет детсад, а мэр выплатит ему деньги.
  • и совсем неизвестное здание
    24 окт. 2011 г., 14:58:18
    Ответить
    на выселках Сыка -
    бывшее РОНО - уже горело пару раз, но не портит картину города (ну далеко оно).
  • 3 фото
    24 окт. 2011 г., 15:00:50
    Ответить
    ИА приоткрылось будущее после декабря.
  • 2575
    24 окт. 2011 г., 15:06:40
    Ответить
    Конечно не получиться построить достаточное количество дошкольных учреждений для маленьких горожан, если на их месте строить магазины для больших небритых и не совсем трезвых горожан.Кстати а почему такая любовь у ваших сотрудников к строттелям магазинов? Что то у них все получается и быстро и достаточно и никаких проблем. А кто ответит?
  • Хм
    24 окт. 2011 г., 15:14:45
    Ответить
    как это нет места для новых школ?! А за Стеф. площадью уже начали строительство очередного здания для чиновников! Может, лучше бы школу с дс построили? Для себя-любимых место нашли!
  • 1
    24 окт. 2011 г., 15:23:56
    Ответить
    фото 3
    - Слы, грят сёдня панедельнег!
    - Йеебаадь!
  • обещания,обещания,обещания...
    24 окт. 2011 г., 15:34:14
    Ответить
    очередной популизм,грустно и смешно
  • городовые
    24 окт. 2011 г., 15:44:17
    Ответить
    порядок
    Иван Александрович, Вы пожалуйста дайте задание городовым пусть проверят как возят мусор на свалку.Загадили всю дырноскуд дорогу и прилегающие к ней окрестности ведущую до городской свалки.Вот где поле деятельности и пополнение городского бюджета. БН- не пишите больше об Атаманюк это пустое место в админе города Сык.
  • сергей
    24 окт. 2011 г., 15:45:10
    Ответить
    прозрел Ванька?
  • Сыктывкарец
    24 окт. 2011 г., 15:53:01
    Ответить
    - "А, может, люди просто перестали верить? - поинтересовался Иван Поздеев."
    -Именно, Ванюша, у нас по Коммуне 44А например бестолочь, дела которого прозрачны, потому что их НЕТ. И связываться с ним бесполезно.
    -"Тут же мэр дал ответственное поручение городовым. За неделю они должны составить карты закрепленных за собой районов, на которых необходимо отметить сгоревшие и обрушившиеся здания, найти их собственников. Эти строения, по мнению Ивана Поздеева, представляют опасность для детей и «эстетически выглядят ужасно». Зимой они будут снесены."
    -Ну естессна, кто бы мог догадаться, что на месте "опасности для детей", для них же самых вы, Ванюша, планируете построить детские и спорт площадки, а не офисов навтыкать опять. Или я чего-то напутал, ну да наоборот все получится!
    -"сейчас специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации города ищут подходящее место для образовательного учреждения. Вероятнее всего, школа появится недалеко от микрорайона Орбита, так как в центре столицы Коми практически нет свободного места для застройки"
    -Ну тут я совсем под стол скатился! Ты Ваня и впрямь дурачек или прикидываешься, а может нас за дурачков принимаешь? По большому секрету тебе скажу, что чем больше ты втыкаешь офисных и торговых зданий в центре, тем меньше становиться свободной земли под строительство школ, дет садов, площадок парковок и прочих заведений, с которых ни откатов ни прибыли увы не получить. Но они очень нужны людишкам, которые там внизу чёт копошаться и пытаются как-то достойно и по совести жить и детей расти. Вообщем выгляни в окошко, мы тут! А рядышком прям туточки за желтым домиком будут строить очередное офисное здание, которое ты, Ванюша, одобрил, а ведь мог парковку сделать или детскую площадку. Ну да ладно площадку можно и в Дырносе сделать, ведь нет места свободного в центре и еще флаг Единой России повесить повыше, чтоб все знали кто благодетель у нас.
    • Сыктывкарец тоже
      24 окт. 2011 г., 20:05:14
      Ответить
      Сыктывкарец, 24.10.2011 (15:53)
      Согласен с Вами.
  • сык мык
    24 окт. 2011 г., 15:56:24
    Ответить
    попздеев говорильня
    1 фото. Тихо.! сейчас как скажет!!
  • 132
    24 окт. 2011 г., 16:22:47
    Ответить
    мест в центре полно для всего, кроме как садиков и школ, а также парковок и детских площадок,
    городовые это просто непонятные организмы

    ПИА вы когда-то обещали, что весь город поделите и что за каждый клочек земли будет глаз, а что мывидим - пока ничего в этом отношении не поменялось, где раньше убирались, там и сейчас чисто, а где нет - там все г..не.

    что значит УК решают вопросы по звонку - этого вообще быть не должно, они сами все должны видеть. ведь у них есть дворники, коорые длолжны каждый день убираться на улице, есть уборщицы, которые моют подъезды, и как тут можно что-то не знать. все они знаю, просто тупо работать не хотят.
  • мык сык
    24 окт. 2011 г., 16:22:52
    Ответить
    1 фото. Тихо.! сейчас как ...!!!
  • Народ
    24 окт. 2011 г., 16:52:28
    Ответить
    Мер
    Обидно за город!!!! что может мер? НИЧЕГО!!!!
    кто нить знает как снять мера народом который его назначил?
    Может найдетсяя наконец хозяйственник, а не собственник!!!!
    Хватит работать на себя, подумайте о людях, вы ж состаретесь и не один человек, ктоме ваших знакомых, о вас не вспомнит...
    • 8999
      24 окт. 2011 г., 18:26:20
      Ответить
      Народ, 24.10.2011 (16:52)
      А если он такой немощный за что зарплату получает. А вообще в ответе Глава РК это он рекомендовал такого мера.
    • серега
      24 окт. 2011 г., 19:14:45
      Ответить
      мер
      других ругать на публику...... не ново господин Мер, даже пошло как то..
      начните с себя, ув-мый, я так то и так, это обещал, не смог, потерял,сломал наконец.
      сами хоть раз ответ дайте, вы ж много уже пообещали, где результат? скинуть работу по отделам и все?
  • 12345
    24 окт. 2011 г., 17:09:26
    Ответить
    РОно вернуть на староре место,а вместо их садик который был там раньше
  • Ирина
    24 окт. 2011 г., 17:21:32
    Ответить
    а тротуары, счас опять уйдут под снег. весной оттают и опять не говоря уже о сломанных каблуках, мамочки каляски еле тягают по нашим срамным тротуарам. Как Вам не стыдно перед соими жителями и приезжими гостями СТОЛИЦЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, где нефть, газ, лес и т.д. СРАМ!!!!!!!!!!!!!!!! это к вам относиться администрация Сыктывкара.
  • к
    24 окт. 2011 г., 17:23:35
    Ответить
    Городовых и всю администрацию надо тряхать и перетряхивать(Лукашенко)
  • Олег
    24 окт. 2011 г., 17:27:50
    Ответить
    зато у нас новый джип, прадик))
    каки таки тротуары, мы ж по дорогам передвигаемся, на машинах больших, а на благоустройство у нас денежек нету,
  • Тот
    24 окт. 2011 г., 17:52:18
    Ответить
    Мусор
    Вопрос к администрации города от жителей ул.Чехова -Октябрьского: Где теперь находятся места для сбора бытовых отходов?
    • Этот
      24 окт. 2011 г., 18:29:34
      Ответить
      Тот, 24.10.2011 (17:52)
      Вопрос к администрации города если ничего не можете че там тогда сидите, деньги горожан тратите? Сели в кресло так работайте. Не умеете идите в другое место где можете работать.
  • надо помочь мэр найти землю для строительства,с машины не сыщешь
    24 окт. 2011 г., 18:16:43
    Ответить
    пусть Водоканал с прокуратурой найдут другое место ,а там садик. За гор рынком по Орджоникидзе стены стоят,почему строительство садика не вести...
  • Горожанин
    24 окт. 2011 г., 18:47:18
    Ответить
    1 фото.Класс "Тихо.! Была-была же мысль".
  • ученик
    24 окт. 2011 г., 20:54:24
    Ответить
    а что родители из центра города молчат по поводу стройки около 12 школы. надо бы опротестовать эту стройку в суде. сходите в мемориал в общественную палату .может что и дельное их юристы присоветуют.
  • студент
    24 окт. 2011 г., 21:50:43
    Ответить
    ученик, 24.10.2011 (20:54)
    Ага мер выдавать землю коммерсу будет, 11 юристов мера смотреть как дать законно землю коммерсу, а жители сыка оплатив налогами зарплату меру и его людям засевшим в мерии после работы должны еще и с меровскими стройками бороться. Вопрос а нужен ли такой мер горожанам? Зачем такого работника горожанам содержать? зачем такому работнику зарплату платить? А насчет юристов то в городе их много. Правда на весь город юристов не хватит. Т.к. суды насколько я слышал завалены исками на Администрацию Сыктывкара.
  • гном
    24 окт. 2011 г., 23:30:34
    Ответить
    да уж плохо быть ИА
  • коммент
    25 окт. 2011 г., 7:08:26
    Ответить
    отстаньте от поздеева
    он на мерстве - всего ничего а в одночасье всё не переделать. И пока хорошего могу сказать больше, чем плохого. Зеня скока тут торчал? много сделал?
    цыплят по осень считают. Предлагаю мораторий на беспредметную ругань где-то на годик. Критиковать только по существу. Ну а если накопится, то уже через год - с**** в комментах кто во что горазд.
    • кнет
      25 окт. 2011 г., 9:17:34
      Ответить
      коммент, 25.10.2011 (07:08)
      Интерестно а почему каждый последующий мер начинает с фразы вот пройдет время и тогда уж заживем надоели эти сказки. Каждый раз одно и то же. Работать надо а не время выжидать.
    • даша лесик
      25 окт. 2011 г., 9:39:39
      Ответить
      коммент, 25.10.2011 (07:08
      У меня ребенок каждый день растет.Я сижу с ней. Садике мест нет. Сам год жди свой мораторий. Нравиться ему что в садик мой ребенок не ходит. С мужем моим поговори он тебе обьяснит убогенькому беспредметную ругань.
  • 7
    25 окт. 2011 г., 7:23:07
    Ответить
    коменту
    А разве не Поздеев провёл " общественные слушания" по поводу строительства " торгово-выставочного центра" за 12 школой?Через год уже будет поздно критиковать.На том месте можно такой большой садик отгрохать или расширить саму школу. Кому нужны торговые центры? Их и так на каждом углу по 5 штук.
  • о чем вы пишите
    25 окт. 2011 г., 8:55:14
    Ответить
    комменту
    Поздеев к нам не из "поилитпартии" пришел,чай замом Главы был. Отнюдь не новичок и в строительных делах.
  • николай
    25 окт. 2011 г., 9:34:09
    Ответить
    Не знаю новичек ИА или не новичек откуда пришел мне все равно мне важно что плитка на тротуарах обхохочешся лежит весной увидем дороги обхохочешся. Садиков для малышей нет торговые лавки везде. вот так.
  • Андрон
    25 окт. 2011 г., 16:44:48
    Ответить
    Не знаю, может и ошибаюсь, но мне кажется, что Поздеев старается и нужно какое-то время. Информация про школу порадовала, странно только, что неужели обошлось без Единой России? Все школы города построены в ТО время, а выберем Единую Россию и этой школы не будет