20:06, 24.10.2011 / ПОЛИТИКА

В Воркуте завершен прием документов на соискание кресла мэра

В понедельник завершилось выдвижение кандидатов на должность сити-менеджера Воркуты. На пост руководителя администрации претендуют три кандидата. Это исполняющий обязанности мэра Анатолий Пуро, его заместитель по социальной политике Анатолий Замедянский и заместитель главного редактора газеты «Моя Воркута» Валентин Тимченко.

 

Согласно новому Уставу города, с 2011 года в структуре местного самоуправления произошли серьезные изменения. Главой округа с полномочиями председателя городского совета уже стал Юрий Сопов. В его функции входит взаимодействие с субъектом федерации и другими муниципалитетами в качестве представителя органа местного самоуправления. Также это человек, отвечающий за деятельность городского совета и наполнение местного бюджета.

Руководитель же администрации – человек, обеспечивающий жизнедеятельность города и района. Как считают воркутинцы, будущий сити-менеджер в первую очередь должен разобраться с завышенными тарифами на ЖКХ, отремонтировать дороги и привести в порядок дворовые территории.

В пятницу депутаты городского совета открытым голосованием изберут руководителя администрации. Но до этого у конкурсной комиссии есть три дня, чтобы удостовериться, что у кандидатов, подавших заявления, есть все основания, чтобы пройти первый этап конкурса, и их документы соответствуют предъявленным требованиям.

По сведениям БНКоми, в понедельник состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия», на котором должен был решиться вопрос о поддержке депутатской группой единороссов кандидатуры Анатолия Пуро. Однако вопрос так и остался нерешенным по причине того, что секретарь политсовета Евгений Шумейко прилетит в Воркуту лишь 27 октября. Таким образом, свое окончательное решение партия власти примет лишь в четверг, накануне депутатского выбора.

Напомним, сессия воркутинского парламента намечена на 28 октября. Основным вопросом заседания станет избрание сити-менеджера. Согласно положению о конкурсе, на суд депутатов должно быть представлено не менее двух кандидатур, иначе конкурс будет признан несостоявшимся.

В состав конкурсной комиссии входят сенатор от Коми Евгений Шумейко, начальник Управления государственной гражданской службы Коми Альбина Власова, начальник орготдела контрольно-аналитического управления администрации главы и правительства республики Виктор Шевцов, депутаты местного совета Валентин Копасов, Борис Петровский, Виктор Поляхов и Валентин Сопов, а также начальники орготдела мэрии Валентина Полякова и юридического управления Наталья Сотникова.

 

727

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • опа
    24 окт. 2011 г., 20:56:03
    Ответить
    не вижу
    амбициозной дамы Кузьмук
    • За Тимченко
      25 окт. 2011 г., 19:37:52
      Ответить
      За Тимченко
      За Тимченко
  • Мимо
    24 окт. 2011 г., 21:23:25
    Ответить
    Сразу видно, что Замедянский себя не уважает.
    На лицо - он и технический кандидат!
  • Воркута
    24 окт. 2011 г., 22:03:17
    Ответить
    Видимо пришлось подключить все ресурсы, чтобы найти и уговорить еще одного кандидата в сити-менеджеры - единственного уцелевшего зама. Надо же П. создать хотя бы видимость, что у жителей Воркуты есть выбор!
  • земляк
    24 окт. 2011 г., 22:21:44
    Ответить
    Вот будет интересно, если Афанасич пройдёт!
    Давай Толя! Давай!
  • Я
    24 окт. 2011 г., 23:05:23
    Ответить
    Гулаг!
    Ну ни одной русской фамилии! Все кандидаты наверное потомки полит.заключенных в прошлом веке. Да, вымирает русская нация! А выживают с окончанием СКИЙ! О!
  • Л.Б.
    25 окт. 2011 г., 0:10:10
    Ответить
    Главное, кто в комиссии - одни едросовцы. Что ж они своего выдвиженца прокатят? Итоги конкурса заранее известны. Вот тебе и честные выборы.
  • Over There
    25 окт. 2011 г., 9:29:17
    Ответить
    За Замедянского! Однозначно!
  • Кустов И
    25 окт. 2011 г., 9:31:03
    Ответить
    Воркута за Замедянского!!!
    Авторитет и грамотный управленец!
    • хм..
      25 окт. 2011 г., 12:25:55
      Ответить
      хороши, провокаторы-тролли )
  • Троллик
    25 окт. 2011 г., 13:20:25
    Ответить
    Моя семья будет голосовать за Почётного гражданина города А.А.Замедянского! Пятью руками!
  • Шахтеры за Пуро.
    25 окт. 2011 г., 14:02:54
    Ответить
    " Единая Россия" - наш выбор!
    • ворк
      25 окт. 2011 г., 17:44:59
      Ответить
      без Единой россии жизнь не представляю!
      вперёд е.р.
  • Over There
    26 окт. 2011 г., 9:28:21
    Ответить
    Едросов на ... и так развалили все что можно..
  • Патриот Родины
    26 окт. 2011 г., 13:22:29
    Ответить
    Я за Замедянского
    Ну всё как всегда, можно поздравить Анатолия Аркадьевича с удачной аферой!!!!
    Я бы проголосовал за Замедянского, не хуже Пуро управленец, но зато не замечен в наглом создании монополии ЖКХ в городе....
    Я за Замедянского.....
    Хотя читая состав конкурсной комиссии понимаю, что ПуАро опять нас всех отимел.........Это все его друзья,товарищи и единомышленники. Все те кто его на этот пост и продвигал.....
  • земляк
    27 окт. 2011 г., 8:06:36
    Ответить
    воркуте завершен
    толик я о тебе лучшего мнения был ты тоже как многие сломался и встал на колени перед пуро заморал свое имя плюнул сам себе в лицо вероятно пришло твое время уходить