12:29, 26.10.2011 / ЭКОЛОГИЯ

Глава Минприроды Коми задал вопросы нефтяникам

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин встретился с коллективом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках своего рабочего визита в Усинск.

 

IMG_3758.JPG

Фото Василия Остафичука


Во вступительном слове гость рассказал, что поездка в Усинск – плановая. Юрий Лисин уже объехал южные, так называемые дотационные районы республики, благополучие жителей которых зависит в том числе и от успехов северных нефтяников. Производственную и социальную деятельность «ЛУКОЙЛ-Коми» министр оценил высоко, назвав коллектив общества передовым. Однако в сфере экологии у ведомства остаются к нефтяникам некоторые вопросы. Впрочем, коллектив нефтяников постоянно стремится к совершенствованию своей природоохранной деятельности и проводит политику информационной открытости компании в этой области. Так, напомним, в феврале этого года «ЛУКОЙЛ-Коми» совместно с правительством республики организовали международную научную конференцию «Промышленное освоение Севера и актуальные вопросы этноэкологии».

 

IMG_0241.JPG

 

Отвечая на один из вопросов аудитории, Юрий Лисин подчеркнул, что развитию промышленности в России способствует солидарная политика правительства страны и Госдумы, где большинство представляет партия «Единая Россия». В частности, сейчас экологическая экспертиза проектов строительства скважин проводится федеральными структурами в Москве. Процедуры затягиваются по времени и стоят дороже, чем если бы они осуществлялись на местах. Но есть надежда, что порядок проведения экспертиз поменяется уже в этом году: понимание проблемы есть и в Госдуме, и в профильных федеральных ведомствах. Отметим, что с соответствующей законодательной инициативой выступил Государственный совет Коми.

В свою очередь Юрий Лисин поинтересовался молодежной политикой «ЛУКОЙЛ-Коми». Руководитель отдела кадров Общества Ирина Мосина вкратце рассказала о комплексе мер по поддержке молодых работников. А заместитель генерального директора по связям с общественностью Дмитрий Несанелис дополнил, что представители нового поколения нефтяников играют очень значимую роль в коллективе. Он также отметил, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» тесно сотрудничает со школами, Ухтинским государственным техническим университетом и его филиалом в Усинске. Это сотрудничество включает и профессиональную ориентацию молодежи, что способствует притоку в коллектив молодых, энергичных и нацеленных на добросовестную работу юношей и девушек.

Речь также шла о таких важнейших вопросах, как дноуглубительные работы на реках, переработка и хранение бытовых отходов, лицензирование участков под добычу полезных ископаемых.

872

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • экологи
    26 окт. 2011 г., 14:23:20
    Ответить
    передовая компания
    шлагбаумы на въездах на месторождения, прорванные амбары на большинстве месторождений, да ипросто сливы пластовых вод на рельеф, протекающие нефтепроводы, рыба Колвы пропахшая нефтепродуктами... это всего лишь "некоторые вопросы" с точки зрения министра. За такие вопросы в цивилизованных странах вообщето лишают лицензии.
  • нормальную фоту лисин дайте
    26 окт. 2011 г., 15:40:08
    Ответить
    а то в москве лисины все долларовые миллиардеры
    .
  • /|
    26 окт. 2011 г., 15:41:10
    Ответить
    уже объехал южные, так называемые дотационные районы республики, благополучие жителей которых зависит в том числе и от успехов северных нефтяников
    непонял, а каким "боком"?
  • АВСеменов
    26 окт. 2011 г., 16:42:23
    Ответить
    Браконьер Макаренко желает бабла за экспертизу проектов скважин
    а то все москве достается...
  • Мым
    27 окт. 2011 г., 1:10:45
    Ответить
    Не понял!
    Юрий Лисин подчеркнул, что развитию промышленности в России способствует солидарная политика правительства страны и Госдумы, где большинство представляет партия «Единая Россия»
    - - - - - - - - - - - -

    Министр приезжал в Усинск работать или за Единую Россию агитировать?